«Бабье лето» в Москве лучше всего наблюдается в парке, где нестерпимо пахнет желтыми листьями и рекой. Парк Горького отлично подходит для подобных наблюдений. А лучшего места, чем
ресторан «Времена года», расположенный на границе Нескучного сада - сложно представить.
Продолжить чтение
Как оказалось, на парковку ресторана попасть не так-то и просто. Въезд с Ленинского проспекта преграждает шлагбаум со строгим охранником. И все чужеродные автомобили впускаются только по звонку из ресторана. И не дай бог вам поехать не во «Времена года» – занесут в «черный список»! Как пить дать – занесут.
В будний день в ресторане «Времена года» очень тихо. Идеально вышколенный персонал деловито натирает посуду, мебель, и без того безупречный пол. Как будто весь дом готовится к званому приему, а тебе того и гляди выдадут тапочки, как в «советском» Эрмитаже. (Кстати, в наши дни тапочки в Эрмитаже уже не выдают).
Ресторан «Времена года» - место скорее атмосферное, нежели гастрономическое. И здешнее меню вряд ли поразит вас обилием кулинарных изысков. Все лаконично и просто, как и сама кухня.
Прельстившая меня в меню «Дорада с ароматом тимьяна» запекается целиком и сервируется брокколи, лимоном и цветной капустой (590 рублей). А что может быть хуже переваренной капусты? – Правильно! Только средненькая рыбка в посредственном исполнении.
«Мясо по-строгановски» с картофельным пюре из той же, «средней весовой категории», не заслуживающей особого внимания.
Свежевыжатый яблочно-сельдереевый сок (600 рублей) примечателен лишь своим двойным размером (400 мл) и ценой. Чайничек молочного улуна (350 рублей) – no comment.
Зато после обеда так приятно побродить по парку, пошуршать листьями, зная, что твоя быстрая «ласточка» ждет тебя под надежной охраной. Знаю точно, если захочу насладиться природой, красивым интерьером и великолепным обслуживанием – отправлюсь в ресторан «Времена года». Ну, а получить удовольствие от вкусной еды можно и в другом месте. Хотя, скорее всего, я просто придираюсь.
Закрыть...