«Вьет Кафе» на улице Кржижановского трудно не заметить, настолько его динамичный современный облик контрастирует с одряхлевшими соседскими постройками. И это ощущение молодой раскрепощенности внутри
«Вьет Кафе» на Профсоюзной только усиливается благодаря высоченным потолкам и огромным окнам-витринам на две стороны.
Продолжить чтение
Однако приглядевшись повнимательнее, можно уловить некую связь времен, те самые «корни», надежно связывающие нас с «матушкой-природой»: соломенная крыша над стойкой бара и глубокие темные цвета отделки стен и потолка (зеленый и коричневый). А вот деление зала на курящую и некурящую зоны выглядит довольно забавно: за этим столиком можно курить, а за соседним – уже нельзя.
Бизнес-ланч во «Вьет Кафе» на Профсоюзной стоит 270 рублей. За эти деньги вам предложат:
Салат + суп + горячее блюдо с гарниром + напиток. При этом каждая позиция бизнес-ланча включает по 2-3 наименования, но, к сожалению, почти все они из европейской кухни.
Мой заказ состоял из:
Овощного салата с соусом «Цезарь» - несмотря на горячие рекомендации официантки, эти полувялые огурцы с зеленью так и не смогли произвести на меня благоприятного впечатления.
Супа «Фо» с рисовой лапшой и курицей – обилие кинзы да сплошные хрящи с костями вместо курицы меня тоже не прельстили.
А вот обжаренные блинчики Нэмы со свининой и рыбным соусом – полностью завладели моим сердцем. Причем именно рыбный соус делал Нэмы великолепными. Признаться, только попробовав блинчики с соусом, я вспомнила, собственный зарок «никогда не пробовать рыбный соус»! Тем, кто был во Вьетнаме не трудно вспомнить ужасный запах, распространяющийся чуть ли не на километры и сопровождающий приготовление этого продукта. Ведь согласно технологии приготовление рыбного соуса занимает не менее 6 месяцев, в течение которых рыба и анчоусы с солью и водой ферментируется (а попросту, квасятся или тухнут, кому, как больше нравится) в деревянных бочках на солнце. Потом все это чудо переваривается, и рыбный соус готов. Поэтому, если вы еще только собираетесь во Вьетнам, лучше сначала попробуйте рыбный соус, а потом уже отправляйтесь на экскурсию на фабрику по его производству. За его божественный вкус можно простить и этот «с-ног-сшибающий-запах»!
А во «Вьет Кафе» на Кржижановского, возможно, еще и найдется что-нибудь более вкусное, чем местный бизнес-ланч.
Закрыть...