Недалеко от Чистых Прудов, совсем рядышком с театром-студией п/р Олега Табакова разместилось одно симпатичное местечко под названием траттория Semplice. И собственное имечко - «Простота» - подходит ему как нельзя лучше.Продолжить чтение
Сразу скажу, кормят в Semplice как и везде в Москве – что-то лучше, что-то хуже. К примеру, салат из креветок с авокадо (420 рублей) был свеж и приятен, ублажил и взоры, и вкусовые рецепторы. Фокачча с моцареллой, пармской ветчиной и рукколой тоже не разочаровала. А вот баклажан по-пармски, запеченный в печи с фирменным томатным соусом, моцареллой и ароматными травами (360 рублей) подкачал: пресноват, жестковат и водянист. Семифредо с цукатами и орехами (240 рублей), недурно, но все же уже не то, что несколько месяцев назад.
Ну да ладно, любимый коктейль известного гурмана и детектива Эркюля Пуаро - Кир Рояль (190 рублей) вполне примирил с действительностью. Кстати, напиток сей настолько вкусен и прост, что вполне доступен в домашних условиях: сладкий черносмородиновый ликер Крем де Касси смешивается с любым итальянским сухим игристым вином (просекко) или с шампанским.
Ну да не о том, собственно, речь. Что в Семпличе действительно подкупает, так это некая уютная, респектабельная приватность. Кстати, если вы не курите, то вам будет особенно приятно расположиться в небольшом отдаленном зале. Словно по контрасту с самим залом, столы, кресла, диванчики в Semplice как раз-таки вменяемых человеческих размеров. В Semplice, видимо, не стоит задача - разместить 50 гостей на 10 кв. метрах, а потому даже если соседний столик занят, то видеть-то соседей вы будете, а вот слышать – нет, а вскоре и вовсе забудете о них. И это особенно ценно в условиях тесной, суетящейся, вечно спешащей и порой оголтелой Москвы. В Semplice так приятно просто встретиться с друзьями и забыть про время. Как мы, собственно говоря, и сделали.
Но это вовсе не означает, что официанты Semplice забудут про вас. У местного персонала есть важное и неоспоримое достоинство. Они не маячат в поле вашего зрения с тряпками, не подходят каждые 5 минут, чтобы вырвать салфетку из под вашего носа, и не заставляют вас растерянно озираться в поисках «кому бы сделать заказ». Удивительным образом они появляются именно тогда, когда блюдо закончилось, бокал опустел, и вы решаете, что «не мешало бы повторить». Одним словом, официанты Semplice появляются именно тогда, когда нужны. Правда, закралось у меня подозрение, что данная заслуга принадлежит грамотно размещенным видеокамерам. Да и пусть, ведь главное, что в Semplice так комфортно отдыхается!