Снегири на Покровке

Ресторан. Сеть заведений (0)
Кухня: Русская
Бизнес-ланч: 200 - 300 р.
Время обслуживания: до 30 минут
Вызвать такси
Яндекс.Такси
Поездки от 99₽
Москва, ул. Покровка, д. 43
+7(495) 544-5940, +7(495) 544-5941
Отзывы (1): 2,94

Мнение Топографа
4.25
26 ноября 2010

В воздухе кружились микроскопические снежинки, пахло зимой, и почему-то подумалось о снегирях, да, именно, о тех румяных птичках, которые так аппетитно клюют красную рябину зимой. Но снегири – это не только птички – это еще и сеть ресторанов, причем, ни каких-нибудь, а именно тех, где «…русский дух и Русью пахнет…».
Попав внутрь, сразу подумалось, ну какой миленький уютненький ресторанчик, вот уже и елочка к Новому году наряжена, вот и голос Нани Брегвадзе поет: «Снегопад, снегопад, не мети мне на косы…», скоро зима, Новый Год, и настроение сразу стало праздничным. Обрадовало и то, что есть гардероб и не придется раздеваться за столом.
Поискав глазами хостес, увидела девицу с пустыми глазами, прихорашивающуюся перед зеркалом, я поздоровалась и, не услышав в ответ привычного пожелания здоровья или доброго дня, удивилась. Я спросила ее про некурящий зал (не она меня), она сказала, что там занято и, не предложив больше ничего, удалилась. Отлично, подумалось мне.
Я выбрала столик по вкусу (в курящем зале) и огляделась: крупная плитка под камень на полу и крупный цветочный узор на обоях создавали ощущение чего-то домашнего, одну стену закрывал стеллаж, имитирующий библиотеку, а стеклянная барная стойка, внутри которой находились красивые бутылочки-баночки-наполненные-какими-то-консервированными-вкусностями привели меня в полный восторг.
На столе стояло меню бизнес-ланча:
• «Все включено» (суп+салат+горячее блюдо+гарнир+напиток) – 230 рублей;
• «Полупансион» (салат+горячее блюдо+гарнир+напиток) – 210 рублей;
• «Пансион» (салат+суп+напиток) – 180 рублей.
Причем на выбор предлагалось по 3 вида салата, супов, горячих блюд, гарниров и напитков. Весьма оригинальная любовь к числу «3»
Посетителей было много, приходили все новые и новые гости, и я приготовилась к тому, что обед скорее всего затянется. Однако ровно через 5 минут, с начала моего созерцания меню, ко мне подошла официантка по имени Зита (вполне себе русское имя для русского ресторана) и приняла мой заказ:
• Салат из сельдерея с креветками и орехами;
• Фасолевый суп с овощами и говядиной;
• Куриная котлета с сыром, и гарнир – картофельные дольки;
• Морс клюквенный.
И уже через 10 минут мне принесли мой обед.
Салат, салат, до чего же вкусное слово, и до чего был невкусен тот салат, видимо, он просто был несвежим. Даже писать про него больше ничего не хочется.
Супчик – вполне себе недурен, также, как и котлетка, а вот картофельные дольки – гадость первостатейная, пресные, жесткие, очевидно, не в первый раз разогретые. Морс – как морс, ничего особенного.
Обед – это все-таки островок отдыха и приятного времяпрепровождения посреди бурного рабочего дня, но в «Снегирях» мне так и не удалось ни насладиться едой, ни отдохнуть, т.к. мимо постоянно слонялась (другого слова не подобрать) хостес, которой откровенно нечем было заняться (ведь гости приходили и рассаживались сами), а выйдя из ресторана, я поняла, что чудесное настроение растаяло вместе со снегом.
Вдобавок к этому я осталась голодной, (т.к. порции были крошечные, даже морса было всего лишь полстакана) и пошла «догоняться» пастилой в ближайшем продуктовом магазине.

4.27
SQUARE BB
28 января 2018
Square BB – ресторан, куда можно и нужно приходить с детьми. Это то самое место, где родители могут передохнуть и расслабиться (мамы меня поймут!). Заведение небольшое, но очень уютное. С грамотно организованным пространством. Благодаря чему, где в какой бы части ресторана не находилось ваше чадо, оно всегда будет у вас на виду.Продолжить чтение
5
AQ Chicken
26 апреля 2017
Вы не сможете пройти мимо AQ Chicken. Гигантские яйца не дадут. Конечно, куриные, какие же еще? Затем вы обращаете внимание на скромную наклейку на двери: «Андреас Кетглас - обладатель звезды Мишлен». И вот вы уже в AQ Chicken.Продолжить чтение
4.34
Corner Burger
10 апреля 2017
Corner Burger – красивый ресторанчик, с хорошей мебелью и первоклассным обслуживанием, воплотивший, наверное, все грезы советских режиссеров о том, как должно выглядеть будущее. Он идеально подойдет тому, кто хочет быстро пообедать и при этом не страдает гурманским перфекционизмом по мелочам, в которых, как известно, скрывается дьявол. Или бог?Продолжить чтение
4.75
Stag’s Head Pub
2 апреля 2017
Stag’s Head Pub – добротный бар на задворках Центрального Телеграфа, определенно заслуживающий посещения. Местная кухня – совершеннейший винегрет, но винегрет вполне продуманный. В меню есть практически все хиты, грамотно переосмысленные и с чувством приготовленные, и при этом ничего лишнего. Продолжить чтение
4
Bao + Bar
24 марта 2017
Bao Bar так и хочется назвать баром для девочек – небольшой зальчик с аккуратненькими столиками, маленькими табуреточками, миниатюрными булочками-бургерами на азиатский манер, где сидят и щебечут одни девочки. Даже местные официантки и те сплошь женского пола… Но торопиться с выводами все же не стоит. Продолжить чтение
5
Bjorn
28 февраля 2017
Люблю ломать чужие стереотипы, обожаю, когда ломают мои.
В Москве сложился странный обычай – хорошо кормить первые 3 месяца после открытия нового ресторана. Максимум, полгода. А потом – явная экономия на издержках, ухудшение качества и ... медленная, но верная агония, приводящая к смерти заведения.
Продолжить чтение
4.7
Cross Keys Pub
19 февраля 2017
Cross Keys Pub открылся в конце прошлой осени. Небольшой кусочек Лондона в центре Москвы. Винтажные плакаты, огромная библиотека – все эти вещи когда-то украшали стены других английских пабов. Да и с местом владельцы нового бара не промахнулись. По слухам, здесь когда-то обретались масоны, другие источники утверждают, что декабристы. А скорее всего, и те, и другие. Так что место атмосферное, с историей. И вообще Малая Дмитровка – улица со своими загадками.Продолжить чтение
4.82
Osteria della Piazza Bianca
14 февраля 2017
Несмотря на обилие ресторанов, в Москве по-прежнему стоит придирчиво выбирать, куда пойти. Как правило, беспроигрышный вариант – это итальянские заведения, где работают выходцы с Апеннинского полуострова. Почему? Все просто - там вкусно. Продолжить чтение
4.25
Big Bite Cafe на Белорусской
19 февраля 2016
На прошлой неделе на Лесной улице к радости обитателей ближайших офисов открылось второе кафе сети, где «большому куску и рот рад». Ибо в Big Bite Café кормят быстро, бюджетно и космополитично. Продолжить чтение
4.25
Kot шрёdiнгера
4 февраля 2016
В «Коте Шрёдингера» побывать стоит! Хотя бы из простого любопытства – место очень нестандартное. Ну и чтобы было, чем друзей удивить, скромно так ковыряя носочком пол в ответ на их восхищенные: «Ух ты! Вот это да! Откуда ты такие места знаешь?!»Продолжить чтение
Аня Киселёва
Энтузиаст
13 сентября 2020
5
Аня Киселёва
Энтузиаст
13 сентября 2020
5
Оля Французова
Энтузиаст
4 августа 2020
Люблю бизнес-ланчи в Иль Патио на Красносельской. Работа и дом расположены недалеко. Дома готовлю все реже. Здесь же всегда быстро и вкусно накормят. Очень большой выбор вкусных блюд, вежливый и улыбчивый персонал. Всегда ухожу в приподнятом настроении!Ответить
4.55
Нашли неточность?
Не хватает ресторана?
Владельцу
По соседству (114)

Кинза
1000 - 2000 р.
Шанти Green
1000 - 2000 р.
Smugglers Pub
1000 - 2000 р.
Шаги
500 - 1000 р.
Imagine Cafe
500 - 1000 р.
Смайл
500 - 1000 р.
Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 2082