Наипромозглейший осенний денек. Мелкий зябкий дождик забирается под зонтик и злорадно брызгает в лицо, мол, лето кончилось, забудь про туфли-платья, пора переходить на теплое обмундирование. Продолжить чтение
Что-то более осеннее, чем ресторан «Рагу», наверное, представить сложно. Отправимся-ка мы туда, в «Рагу на Олимпийском». Приличная парковка перед рестораном. Целых два входа: парадный и черный. Нет, лучше не так: один - для девочек, другой – для мальчиков. Просторный зал буквой «Г». После промозглости так приятно окунуться в «Рагуйное», что-то не то… Может, в «Рагушечное», опять не так… Пусть так: в «Рагуговое» тепло. Есть столики на двоих, а есть и на 10 человек. Короче, на всякий вкус и цвет. Хотя не совсем. В Рагу не курят. Вообще.
Идеально вышколенный персонал. Учтивый, предупредительный и насквозь профессиональный. Никаких лишних эмоций. Все предсказуемо и очень комфортно. Даже мокрому зонтику нашелся крючок. Прямо, как в Швеции – сделано с умом!
Бизнес-ланч в «Рагу» замечательный! Признаюсь, такого я еще не встречала. Разнообразнейшее меню, включающее целую уйму наименований. Причем никаких вам тут банальных «салат + суп + горячее с гарниром + напиток» - не предложат.
Супы есть. И опять же совершенно нетривиальные. Зачем делать обычный суп-пюре из тыквы, если можно приготовить Тыквенный суп с карри и яблоком? Мало того, что он ослепительно выглядит, он еще изумительно пахнет, а на вкус так и вовсе блаженство!
Есть и салаты. Но назвать их простыми салатами – язык не поворачивается. Настолько они замысловаты и возбуждают аппетит. Аппетайзеры, одним словом! Как вам, например, Грибной тарт с чатни (индийский сладко-острый соус) из абрикосов? Вы не ошиблись. Это именно торт с тоненькой сахарной корочкой, с паштетообразной грибной начинкой и жгучим абрикосовым джемом.
В качестве альтернативы салатам можно выбрать… овощи. А как вы хотели? Это ж «Рагу»!
Есть и горячие блюда. Вот, например, Скерт-стейк с овощным гратеном. Оказывается, для скерт-стейка используется мясо из диафрагмы. Конечно, когда слушаешь все эти анатомические подробности, аппетит пропадает, начинаешь невольно задумываться, а не примкнуть ли к когорте вегетарианцев. Но получив долгожданный кусок мяса, идеальной прожарки, сочащийся нежно-розовым соком, глядишь на него минуту-другую… Потом пробуешь… и прощай все сомнения! Хищником родился, хищником и помру.
А вот напиток в бизнес-ланч не входит. Ну что ж, собираем разбежавшиеся глаза и заказываем Фруктовую смесь из апельсина, банана и меда (250 рублей). Казалось бы, что нового можно сказать про еще одну разновидность фрешей-смузи? Оказывается, можно! Бархатная фруктовая пенка. Деликатность и нежность во всем! NIVEA отдыхает!
Итак, переходим к вопросу цены или цене вопроса. Бизнес-ланч в «Рагу» стоит 350, 500 или 600 рублей в зависимости от количества блюд. И знаете, он того стоит! В «Рагу» стоит пообедать!