2000 - 3000 р.

Ноев Ковчег

Банкетный зал. Кафе. Ресторан.
Заказать столик
«Ноев Ковчег» был открыт в конце прошлого века и уже на протяжении 18 лет соответствует требованиям искушенной столичной публики. В чем же секрет успеха ресторана «Ноев Ковчег»?

Богатство интерьера сочетает в себе все элементы национального колорита: золотая чеканка, резьба по дереву, мебель из мореного дуба. А гастрономическое разнообразие армянской кулинарии манит ароматами душистых специй, приготовленного на огне мяса и сладостью мёда не меньше, чем неповторимая посуда с уникальными узорами.

Меню впечатлит даже самого заядлого гурмана старинными национальными блюдами - гордостью армянских кулинаров: Севанский  ишхан, сочные кебабы, толма и, приготовленная по рецепту двухтысячелетней давности, нежнейшая каре-кюфта покорят сердце любого гурмана.

Редкий посетитель ресторана откажется от десерта после вкусного ужина. В ресторане «Ноев Ковчег», вам предложат отведать кофе, приготовленный на раскаленном речном песке в медной джезве, в сочетании с воздушными десертами из собственной кондитерской. Или испить горячего чаю с традиционной медовой пахлавой из 16 слоев с грецкими орехами.

Изысканное сочетание теплоты, уюта и наслаждения вкусными яствами дополнит радушие обслуживающего персонала. Грациозные официантки в изящных национальных платьях из черного бархата с узорными поясами и тончайшей работы колье окружат вас заботой и вниманием.

А захотите устроить праздник у себя дома - просто закажите шашлыки и фирменные закуски в ресторане, и вам доставят их в течение полутора часов.
Москва, Малый Ивановский пер., д. 9
Парковка
Заказ столика: +7(495) 256-0920
+7(495) 917-0717
График работы: 12.00-00.00
Заказать столик
Отзывы (2): 2,11
Рейтинг: Кальянные - 21 из 24

Мнение Топографа
4.25
2 декабря 2010

Сегодня моя коллега ждала курьера, поэтому мы решили отобедать где-нибудь рядом с офисом. Спустившись в Подкопаевский переулок, мы обнаружили фешенебельную вывеску Банкетный зал «Виноград», что при ресторане «Ноев ковчег».
Помпезная лестница вела нас внутрь. Спускаясь по ней, я разглядывала огромную мозаику, изображавшую гроздья винограда, залитые ярким солнцем, и уже предвкушала вкусный и сытный обед. Обнадеживало и большое число посетителей, спешивших внутрь.
Зал был роскошным: огромный, ярко освещенный, со множеством витражей, красиво задрапированными нишами и нарядно украшенной елкой, - он просто ошеломлял своим богатством и великолепием.
Обед был организован по принципу самообслуживания в советских столовых. Оставив верхнюю одежду при входе, мы подошли к раздаточной, в витрине которой красовались аппетитные блюда.
Персонал «Винограда» произвел на нас неизгладимое впечатление своей вежливой заботливостью, когда все вплоть до «помощницы кассира» улыбались и желали нам приятного аппетита. Особенно старалась чрезмерно приветливая тетя на раздаче: «Здравствуйте! Что будете кушать? У нас есть чечевичный крем-супчик и острый харчо, из баранинки. Харчо? Очень хорошо. Приятного аппетита! Кушайте на доброе здоровье!» и так далее в том же духе... Такая приторная любезность вызвала лёгкое недоумение, которое вскоре разрешилось. Должна признаться, что подобных колоритных персонажей я никогда не видела до сего момента, разве что в фильме Э. Рязанова «Дайте жалобную книгу», когда весь персонал кафе – ресторана «Одуванчик» столпился вокруг мнимого ревизора, подобострастно улыбаясь и отгоняя мух.
Мой обед за 335 рублей:
Овощной салат – 60 рублей. Даже при минус 20 градусах мороженые помидоры я есть отказываюсь;
• Харчо – 80 рублей. Этот суп съедобен только в одном случае, если до этого с неделю голодал;
Рыба запеченная с сыром с паровой брокколи на гарнир – 160 рублей. Только будучи голодной мне удалось впихнуть в себя несколько кусочков этого варварского блюда, т.к. иначе это назвать нельзя. Брокколи, пресная, водянистая, переваренная (а не сваренная на пару) – что может быть хуже? А рыба? Даже не жесткая, а скорее резиновая, абсолютно несъедобная. Что надо сделать с несчастным минтаем, чтобы голодные офисные клерки не смогли его съесть? Видимо, для этого нужно обладать особым талантом.
• Сок персиковый – 35 рублей. Это все, чем удалось мне пообедать в тот день.
Да, господа, как сказал классик: «… Сюда я больше не ездок! Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету, Где оскорбленному есть чувству уголок… Карету мне, карету!»

Артем Арсеньев
Профессионал
У ресторана есть Представитель. И ему можно задать вопрос.
Посетители рекомендуют:
Семейный обед
Романтическое свидание
Ирина Рогачева
Энтузиаст
6 декабря 2017
Ноев Ковчег порадовал нас с мужем. Решили поужинать в этом месте, так как уже наслышаны были от товарищей. Заказали столик заранее и приехали ко времени. Зал оживленный, но достаточно просторно. Меню разнообразное. МЫ решили попробовать несколько...Продолжить чтение
5
15 февраля 2017
Мой бойфренд организовал для нас романтик в ресторане Ноев Ковчег. Это было великолепно. Мы провели чудесный вечер. Спасибо за это ресторану и его работникам. Обслуживание, подача и сервировка блюд и в частности десерта были в духе праздника Дня Влюбленных. Вкусная еда, красивая музыка, тихая обстановка мне так все понравилось.Ответить
5
15 октября 2016
В прошлые выходные посетили с женой ресторан Ноев Ковчег. Выбрали его не просто так, а с целю отведать армянской кухни. Место действительно хорошее, атмосфера приятная, чистота и уют вокруг. Мы сидели за столиком, бронировали заранее. Меню принесли,...Продолжить чтение
5
Добавить отзыв
По соседству (105)

Panda Hookah
500 - 1000 р.
Scrocchiarella
500 - 1000 р.
Sisters Cafe
1000 - 2000 р.
Surf Coffee
500 - 1000 р.
Frendy`s
500 - 1000 р.
Луна
2000 - 3000 р.
Vino & Мясо
1000 - 2000 р.
Ферма Дэнс
1000 - 2000 р.
Jimmy Poy
2000 - 3000 р.
The Standard
500 - 1000 р.
Вок Хауз
500 - 1000 р.
Яндекс.Метрика