Новая «Нияма» на проспекте Вернадского. Ну-ка, зайдем! Хоть и голодны, настроение скептическое. Очередной сетевой исполин – чем он может удивить и порадовать?!Продолжить чтение
Вытянутый, как трамвайная «Аннушка», зал. Вернисаж кальянов при входе. Винный шкаф. Рыбы в аквариуме. Рыбы на стенах. И панорамный вид на окрестности МГУ.
И все же «Нияма» и удивила, и порадовала.Бизнес-ланч наличествует. Более того, ему предоставлен целый разворот красочного меню, где учтены разные вкусы, аппетиты и кошельки. Тут вам и европейский, и японский бизнес-ланчи. Пообедать можно и за 215, и за 330, и за 370 рублей. Мало того, у каждого обеденного блюда есть как минимум один альтернативный вариант. Прямо-таки целый букет бизнес-ланчей.
На меня наибольшее впечатление произвел теплый салат из грибов шиитаке с чесночком да зеленым луком. Незатейливый, но запоминающийся – не только пальчики, но и палочки оближешь.
Японская уха с лососем, и гречневая лапша с красной икрой и лососем тоже оказались весьма приятными обеденными «собеседниками».
А вот шарлоточный десерт разочаровал. Ведь в пироге что главное? – Правильно. Начинка! Это душа пирога, его настроение и характер. А когда начинки мало, клеклого теста много – это уж какой-то батон получается. Совсем не комильфо.
Кстати, если соберетесь на бизнес-ланч в «Нияму» - запасайтесь временем. Например, наш обед продолжался больше часа. Нонсенс! – скажете вы. И будете правы. По версии сотрудников ресторана, в обеденное время повара просто не успевают. А вот работа «Ниямовских» официантов заслуживает всяческих похвал – обслуживают вежливо, своевременно и ненавязчиво.
И еще совет напоследок – не садитесь рядом со входом. Порывистый ветер из кондиционера налетает незаметно, а замораживает конкретно. Теперь всё.