Обеденное время подходило к концу, поэтому подъезжая к ресторану «Gayane'S» / «Гаяне», особой надежды попробовать здешний бизнес-ланч не питала.
В ресторане в это время было пусто, не сказать пустынно. Молодые ребята, которых сначала приняла за клиентов, оказались фотографами, трудившимися над портфолио кого-то из ресторана.
Нижний зал мной был выбран не случайно, а чтобы понаблюдать за «слаженной и аккуратной работой поваров на кухне», но не повезло: видимо, из-за отсутствия посетителей повара лишь «слаженно общались на своем весьма мелодичном гортанном наречии».
В целом обстановка нижнего зала разочаровала. Конечно, и мягкие подушки, и деревянная мебель и картина Андраника Саргсяна, буквально освещавшая помещение, были на месте, а вот уюта не было. Чего-то не хватило, а, может, наоборот, в избытке было того, что неуловимо сближало этот зал с заведениями типа «
Му-му».
Но, как ни странно, полакомиться
бизнес-ланчем в ресторане «Gayane'S» / «Гаяне» мне все же удалось. Правда, в наличии остались не все блюда, о чем в результате многочисленных «хождений-уточнений» и поведал мне чрезвычайно флегматичный юноша-официант, но на их вкусовые качества это, к счастью, не повлияло.
Меню бизнес-ланча в ресторане «Gayane'S» / «Гаяне» зависит от дня недели и, более того, меняется еженедельно. Стоимость обеда составляет 400 руб. либо 500 рублей в зависимости от количества блюд. При этом каждое блюдо предлагается в 3-х вариантах.

Полный вариант бизнес-ланча в ресторане «Gayane's» / «Гаяне» включает: салат + суп + горячее блюдо с гарниром + напиток + десерт = 500 рублей.
И
овощной салат, и
борщ вполне подходили на роль «утолителей голода», но только
куриный люля-кебаб [1] с картофельным пюре заслужил чести быть съеденным до конца. Восхитительное сочетание мягкости, плотности и сочности покорили мой желудок навсегда.
А
зеленый чай под аккомпанемент сплевываемых косточек от
вишневого варенья окончательно примирили с действительностью.
Теперь, если кто-то спросит меня: «А где в Москве можно отведать вкусный люля-кебаб с вишневым вареньем?» - скажу не задумываясь: «В ресторане «Gayane'S» / «Гаяне»!
[1] Люля-кебабПродолжить чтение – блюдо из рубленного мяса, запечённого на шампурах, распространенное на Кавказе и в Азии. Название его происходит от тюркского «lula – трубка» и арабского корней «kebab – жареное мясо». Основная тонкость приготовления этого блюда заключается в тщательном перемешивании мясного фарша до такой степени вязкости, чтобы его кусочки плотно сидели на шампурах и не сваливались в процессе обжаривания.