
Чтобы лодка стала яхтой одной только смены названия не достаточно. Надо позаботиться о соответствующих атрибутах. И чтобы кондитерская из простой превратилась во французскую – одного названия и неповоротливых угрюмых теток мало. Ко всему прочему нужен еще особый шарм и легкость, присущая французской нации.
Продолжить чтение
Во французскую кондитерскую «Шантимэль», что в Астраханском переулке, зашли мы на очередной бизнес-ланч. Благо он тут наличествует, да и стоит недорого: салат + суп + напиток = 190 рублей; а салат + суп + горячее с гарниром + напиток = 220 рублей.
Кондитерская «Шантимель» совсем небольшая, но весьма опрятненькая. Бизнес-ланч здесь является скорее «внебрачным сыном» основного кондитерского производства, что сразу сказывается на ассортименте - предлагается только 1 вид салата, супа и горячего. Тем не менее, меню бизнес-ланча обновляется каждый день.
Бизнес-ланч в «Шантимэль» напоминает домашний обед со всеми вытекающими достоинствами и огрехами – овощной салат с крабовыми палочками и майонезом, начисто отбивающим вкус продуктов, уютный овощной супчик, ленивые голубцы – страшненькие, но вкусненькие и домашний морс. А на аппетитные десерты после сытного обеда сил уже не хватило.
В общем и целом, у кондитерской «Шантимэль» немало достоинств: витрина изобилует всякими вкусностями; бизнес-ланч стоит своих денег; да и обеденные блюда здесь приносят своевременно и постепенно - столики-то маленькие. Но только почему «Шантимэль» названа именно французской кондитерской, а не московской, тамбовской или ереванской – мы так и не уловили.
Закрыть...