И все-таки жизнь полосатая, как жезл постового… Полоса белая, полоса черная… Вчера -«Булошная», сегодня – «Цифры»…
Ресторан «Цифры» располагается на первом этаже пятизвездочной гостиницы «Покровка», поэтому по сравнению со многими другими заведениями Центрального округа имеет несомненное преимущество в виде собственного охраняемого паркинга.
Внутри ресторан поражает причудливой композицией стилей и направлений. Огромное помещение сочетает черты громоздкого конструктивизма эпохи СССР (рельефные грязно-серые цифры, сплошь покрывающие стены, чудовищные круглые абажуры, свисающие прямо на голову) и пафосную роскошь дворцов династии Мин (светильники в человеческий рост, все в золотых «жутких розочках»). Легкий налет европейской сдержанности и деликатности привносят очень удобные кресла, с которыми так не хочется расставаться. А еще вводят в заблуждение картины на стенах, которые словно «не отсюда», но недоразумение быстро разрешается: «Продаются». Что хотели сказать устроители ресторана подобным оформлением остается загадкой.
Как показала предварительная рекогносцировка, бизнес-ланч в «Цифрах» существует и стоит 350 рублей. Однако в действительности обед из 3-х блюд (салат, суп и горячее) оказался еще дешевле – 290 рублей. По версии официантов данные изменения произошли совсем недавно и еще не успели найти свое отражение на сайте сего заведения. Обеденное меню зависит от дня недели и меняется 2 раза в месяц. Пятничный обед состоял из:
Овощного салата. Ожидая традиционного для Москвы овощного салата из помидоров, огурцов и зелени, испытала настоящий шок, увидев «изобретение» поваров из ресторана «Цифры». Ледяную смесь из вареной вчерашней осклизлой картошки, размякших томатов и соленых огурцов, обильно сдобренную растительным маслом до сих пор вспоминаю с содроганием, настолько отвратительно и неуместно для подобного заведения это выглядело. Для чистоты эксперимента, конечно, надо было попробовать, но эстетическая составляющая взбунтовалась, и проба не состоялась.
Борща. Голод – вещь опасная, он заставляет есть то, что в нормальных условиях люди не едят. Безобидно выглядевший борщик, в реальности оказавшийся «мега» жирным, был ополовинен только по вышеозначенной причине.
И гуляша с гречкой. Это блюдо было красиво сервировано – в одной мисочке гречка, крупинка к крупинке, в другой – гуляш. Как тут не соблазниться? Но нет предела человеческому стремлению «улучшить». В несчастную гречку зачем-то добавили «лохмоты» плохо обжаренного, опять же жирного лука. Мясо, само по себе мягкое и вкусное, было испорчено чудовищно жирной подливой, и то и дело попадающимися кусками жира.
После подобного «пира» захотелось все нивелировать сельдереевым фрешем, ан нет, не получится, соковыжималка сломалась. Мои брови поднялись на четверть дюйма. Давайте фруктовый чай (250 рублей за чай из пакетика) и тирамису (600 рублей), бог знает сколько простоявший в холодильнике.
Итог сегодняшнего бизнес-ланча: 1 140 рублей. На мое невинное желание расплатиться за обед картой официантка презрительно скривила губы и сказала, что «маэстро» у них не принимается. Брови на макушке. Занавес.
Закрыть...