Вы не сможете пройти мимо AQ Chicken. Гигантские яйца не дадут. Конечно, куриные, какие же еще? Затем вы обращаете внимание на скромную наклейку на двери: «Андреас Кетглас - обладатель звезды Мишлен». И вот вы уже в AQ Chicken.
Впрочем, куриная тема на этом не заканчивается. В гардеробе вас снабдят пищащими курами (не пугайтесь, это номерки). А потом в ваших руках окажется меню «В гостях у курицы», в котором эти горластые пернатые представлены во всех возможных ипостасях – рулеты, стейки, котлеты, супы и пасты, конфи и тандори, копчености и маринады, ну, вы поняли…
Справедливости ради, отмечу, что и другие представители фауны наличествуют: ягненок, говядина и даже вол. А также лосось и морепродукты. Но все же курица в AQ Chicken – королева.
Бизнес-ланч, которым мы, собственно, и соблазнились заслуживает всяческих похвал – вкусный, оригинальный и сбалансированный. Салат, горячее и десерт за 590 рублей. И даже бокал вина в подарок, белого или красного. На выбор.
Но как-то внятно описать каждое блюдо я вряд ли смогу, лишь перечислить - уж слишком была поглощена получением удовольствия:
- Салат с хрустящими крылышками, хумусом, маринованными баклажанами и абрикосовым маслом.
- Курица конфи с хрустящей пастой и фрикасе из грибов и мармеладом из мерло.
- Чизкейк с сорбетом из черешни.
Ну как, прочувствовали? Тогда хватит читать, идите уже в AQ Chicken и насладитесь сами. Ведь вы этого заслуживаете, не так ли?
Да, и капля дегтя напоследок (не могу я без этого) – хочу, чтобы официантки тамошние улыбались чаще, шире и искреннее. Хочу!