1000 - 2000 р.Здесь стоит пообедать!

Osteria della Piazza Bianca

Ресторан
Кухня: Итальянская
Время обслуживания: от 30 минут до 1 часа
Скидки: 25% на все меню по ночам: с 01.00 до 07.00
Новость ресторана
Постное меню в Остерии Бьянка
27 февраля 2017
Шеф-повар «Остерии Бьянка» Мирко Калдино приготовил к Великому Посту особое меню, которое будет обновляться и дополняться новыми позициями примерно раз в 2,5 недели. Продолжить чтение...
Вызвать такси
Яндекс.Такси
Поездки от 99₽
Москва, ул. Лесная, д. 5А
+7(495) 508-2517, +7(495) 508-2518, +7(495) 508-2519
График работы: 00.00-24.00
Отзывы (1): 4,82
Рейтинг: Итальянские рестораны - 2 из 38

Мнение Топографа
4.82
14 февраля 2017
Несмотря на обилие ресторанов, в Москве по-прежнему стоит придирчиво выбирать, куда пойти. Как правило, беспроигрышный вариант – это итальянские заведения, где работают выходцы с Апеннинского полуострова. Почему? Все просто - там вкусно. 

Одно из таких мест – ресторан «Остерия Бьянка» на Белорусской. Заправляет там Мирко Калдино, лигурийский шеф, чей внушительный послужной список соответствует амбициям. В его планах сделать «Бьянку» одним из лучших итальянских ресторанов Москвы. Судя по всему, он движется в верном направлении. В «Остерии» всегда изрядное количество посетителей, в том числе и соотечественников Мирко. 

Меню ресторана не ставит целью изменить вкусы московской публики или как-то шокировать ее. Не забыли и старика «Цезаря». Готовят его тут с креветками или с семгой, маринованной в апельсиновом соусе. К счастью, обошлось без курицы. 

И все же на закуску попробуйте что-то новенькое, например, Севиче из сибаса с красным луком, лаймом и кинзой (620 рублей). Особенно если это ваше первое знакомство с сырой рыбой. Мягкость и деликатность подхода гарантированы. 
 
Севиче из сибаса с красным луком, лаймом и кинзой в Остерии Бьянка
 
Если предпочитаете классику и не любите рисковать, закажите брускетту. Их тут штук 5 на любой вкус – с анчоусами, артишоками, брезаолой и моцареллой (от 200 до 260 рублей).

А еще в «Остерии Бьянка» определенно стоит попробовать Тортелли с тыквой и грецкими орехами в сливочном соусе (480 рублей). Когда ешь это блюдо, представляешь, будто приехал на каникулы к любимой бабушке. Такое оно милое и уютное.

Тортелли с тыквой и грецкими орехами в сливочном соусе в Остерии Бьянка

И вы просто обязаны найти место для десерта! Меренговый рулет с малиной (580 рублей) в «Остерии» бьет все рекорды популярности. Перед ним действительно трудно устоять. Даже если вы уже сыты. Или считаете калории. И еще что-нибудь …считаете. Ради него лучше приехать специально. Сесть напротив друг друга, взять длинные коктейльные ложки и наслаждаться. Не торопясь. Не забывая время от времени бросать томно-чувственный взгляд на своего спутника.

Меренговый рулет в Остерии Бьянка

Из минусов отмечу, пожалуй, крошечные столики, которые годятся для одиночек, забежавших второпях на чашку кофе и десерт. Для вдумчивой дегустации вдвоем они уже не подходят. Хотя меню «Бьянки» вполне того заслуживает.
Посетители рекомендуют:
Дружеская вечеринка
Завтрак
Романтическое свидание
Добавить отзыв
Секреты рождения тирамису
635
Новости ресторана (13)

Нашли неточность?
Не хватает ресторана?
Владельцу
По соседству (82)

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1648