1000 - 2000 р.Здесь стоит пообедать!

Osteria della Piazza Bianca

Ресторан
Заказать столик
Время обслуживания: от 30 минут до 1 часа
Скидки: 25% на все меню по ночам: с 01.00 до 07.00
Новость ресторана
Постное меню в Остерии Бьянка
27 февраля 2017
Шеф-повар «Остерии Бьянка» Мирко Калдино приготовил к Великому Посту особое меню, которое будет обновляться и дополняться новыми позициями примерно раз в 2,5 недели. Продолжить чтение...
Москва, ул. Лесная, д. 5А
Заказ столика: +7(495) 256-0920
+7(495) 508-2517, +7(495) 508-2518, +7(495) 508-2519
График работы: 00.00-24.00
Заказать столик

Мнение Топографа
4.82
14 февраля 2017
Несмотря на обилие ресторанов, в Москве по-прежнему стоит придирчиво выбирать, куда пойти. Как правило, беспроигрышный вариант – это итальянские заведения, где работают выходцы с Апеннинского полуострова. Почему? Все просто - там вкусно. 

Одно из таких мест – ресторан «Остерия Бьянка» на Белорусской. Заправляет там Мирко Калдино, лигурийский шеф, чей внушительный послужной список соответствует амбициям. В его планах сделать «Бьянку» одним из лучших итальянских ресторанов Москвы. Судя по всему, он движется в верном направлении. В «Остерии» всегда изрядное количество посетителей, в том числе и соотечественников Мирко. 

Меню ресторана не ставит целью изменить вкусы московской публики или как-то шокировать ее. Не забыли и старика «Цезаря». Готовят его тут с креветками или с семгой, маринованной в апельсиновом соусе. К счастью, обошлось без курицы. 

И все же на закуску попробуйте что-то новенькое, например, Севиче из сибаса с красным луком, лаймом и кинзой (620 рублей). Особенно если это ваше первое знакомство с сырой рыбой. Мягкость и деликатность подхода гарантированы. 
 
Севиче из сибаса с красным луком, лаймом и кинзой в Остерии Бьянка
 
Если предпочитаете классику и не любите рисковать, закажите брускетту. Их тут штук 5 на любой вкус – с анчоусами, артишоками, брезаолой и моцареллой (от 200 до 260 рублей).

А еще в «Остерии Бьянка» определенно стоит попробовать Тортелли с тыквой и грецкими орехами в сливочном соусе (480 рублей). Когда ешь это блюдо, представляешь, будто приехал на каникулы к любимой бабушке. Такое оно милое и уютное.

Тортелли с тыквой и грецкими орехами в сливочном соусе в Остерии Бьянка

И вы просто обязаны найти место для десерта! Меренговый рулет с малиной (580 рублей) в «Остерии» бьет все рекорды популярности. Перед ним действительно трудно устоять. Даже если вы уже сыты. Или считаете калории. И еще что-нибудь …считаете. Ради него лучше приехать специально. Сесть напротив друг друга, взять длинные коктейльные ложки и наслаждаться. Не торопясь. Не забывая время от времени бросать томно-чувственный взгляд на своего спутника.

Меренговый рулет в Остерии Бьянка

Из минусов отмечу, пожалуй, крошечные столики, которые годятся для одиночек, забежавших второпях на чашку кофе и десерт. Для вдумчивой дегустации вдвоем они уже не подходят. Хотя меню «Бьянки» вполне того заслуживает.
Посетители рекомендуют:
Дружеская вечеринка
Завтрак
Романтическое свидание
Добавить отзыв
Секреты рождения тирамису
142
Новости ресторана (13)

По соседству (82)

The Box
1000 - 2000 р.
Харчо
1000 - 2000 р.
Нарта
1000 - 2000 р.
БифХаус
4,64
1000 - 2000 р.
Яндекс.Метрика