Несмотря на обилие ресторанов, в Москве по-прежнему стоит придирчиво выбирать, куда пойти. Как правило, беспроигрышный вариант – это итальянские заведения, где работают выходцы с Апеннинского полуострова. Почему? Все просто - там вкусно.
Одно из таких мест – ресторан «Остерия Бьянка» на Белорусской. Заправляет там
Мирко Калдино, лигурийский шеф, чей внушительный послужной список соответствует амбициям. В его планах сделать «Бьянку» одним из лучших
итальянских ресторанов Москвы. Судя по всему, он движется в верном направлении. В «Остерии» всегда изрядное количество посетителей, в том числе и соотечественников Мирко.
Меню ресторана не ставит целью изменить вкусы московской публики или как-то шокировать ее. Не забыли и старика
«Цезаря». Готовят его тут с креветками или с семгой, маринованной в апельсиновом соусе. К счастью, обошлось без курицы.
И все же на закуску попробуйте что-то новенькое, например, Севиче из сибаса с красным луком, лаймом и кинзой (620 рублей). Особенно если это ваше первое знакомство с сырой рыбой. Мягкость и деликатность подхода гарантированы.
Если предпочитаете классику и не любите рисковать, закажите брускетту. Их тут штук 5 на любой вкус – с анчоусами, артишоками, брезаолой и моцареллой (от 200 до 260 рублей).
А еще в «Остерии Бьянка» определенно стоит попробовать Тортелли с тыквой и грецкими орехами в сливочном соусе (480 рублей). Когда ешь это блюдо, представляешь, будто приехал на каникулы к любимой бабушке. Такое оно милое и уютное.
И вы просто обязаны найти место для
десерта!
Меренговый рулет с малиной (580 рублей) в «Остерии» бьет все рекорды популярности. Перед ним действительно трудно устоять. Даже если вы уже сыты. Или считаете калории. И еще что-нибудь …считаете. Ради него лучше приехать специально. Сесть напротив друг друга, взять длинные коктейльные ложки и наслаждаться. Не торопясь. Не забывая время от времени бросать томно-чувственный взгляд на своего спутника.
Из минусов отмечу, пожалуй, крошечные столики, которые годятся для одиночек, забежавших второпях на
чашку кофе и десерт. Для вдумчивой дегустации вдвоем они уже не подходят. Хотя меню «Бьянки» вполне того заслуживает.