1000 - 2000 р.Здесь стоит пообедать!

Oli Oli

Ресторан
Ресторан Oli Oli – это не та итальянская кухня, о которой можно сказать лишь "паста и пицца". Конечно, без румяной пиццы из печи и домашней пасты меню не осталось, но все же основу его составили куда более интересные блюда сицилийской кухни: обилие морепродуктов, которые по вкусу не уступают сицилийским, карпаччо и тартар из охлажденной рыбы из Туниса, ризотто с бурратой или артишоки по-римски. Не обошлось и без десертов, важной составляющей не только кухни, но и всей жизни итальянцев. Здесь готовят все - от простых, но ставших визитной карточкой Сицилии, канноли до мудреных и сложных десертов вроде баварезе или семифредо.
Время обслуживания: до 30 минут
Новость ресторана
8 марта в ресторане Oli Oli
1 марта 2017
К 8 марта в Oli Oli приготовили самый дамский сет из четырех заманчивых блюд. Продолжить чтение...
Москва, ул. Поварская, д. 33, театр Киноактера
Парковка
+7(985) 367-4444
График работы: 12.00-24.00
Отзывы (1): 4,76
Рейтинг: Итальянские рестораны - 5 из 35

Мнение Топографа
4.25
2 декабря 2015
Ресторан «ОлиОли» - место своеобразное. Сильно смахивающее на море - приливы, отливы, иногда штиль… На время антракта волна театралов заполняет зал ресторана: смеются, болтают, дегустируют специальное «театральное» меню. Но вот антракт закончился, и людская волна схлынула в темные недра театра, оставив после себя лишь легкую рябь…

«ОлиОли» расположился в театре Киноактера, в здании, построенном еще в 30-е годы прошлого века под эгидой советского авангарда, когда об уюте и удобстве заботились меньше всего, на «мелкобуржуазные рюшечки» не разменивались, зато ценили решительность и «правду-матку». Сохранить дух помещения – непременное условие аренды. Потому-то весь необходимый ресторану уют воплотился в комфортной мебели. В освещении. В фотоиллюстрациях… Вряд ли вы придете сюда за какими-то визуальными эффектами. Это место не про то.

Осьминог с фасолью канеллини в ресторане Oli Oli

А посему приходите в «ОлиОли» просто поесть! Пищи легкой, солнечной, сицилийской. От Джузеппе Дави. Он настоящий художник, и его еда, как и положено произведению искусства, будоражит чувства. А еще Джузеппе очень требовательный: к качеству продукта, к работе поваров… Буквально ко всему. Для нас, русских, это непривычно. Это делает работу с ним непростой, зато его блюда – потрясающими!

Равиоли с камчатским крабом в ресторане "ОлиОли"

В «ОлиОли» настоящее раздолье для рыбоманов. Потрясающий осьминог с фасолью канеллини (это особая тонкокожая фасоль, из которой готовятся самые нежные соусы - 900 рублей). Морские гребешки с копчеными баклажанами, фаршированной моцареллой и помидорами черри (750 рублей). Совершенно очаровательная мурманская треска с соусом пиццайола (так на самом деле величается легчайшая «подушка» из картофельного пюре)...

Мурманская треска с соусом пиццайола от Джузеппе Дави

Впрочем, для мясоедов тоже кое-что найдется: говядина, кролик, утка и даже кабанятина.

Сладкоежки, внимание! Для вас неподражаемые итальянские десерты, после которых хочется улыбаться и радоваться жизни без всякого повода: горячий яблочный пирог с карамелью и мороженым, баварезе с фундуком и шоколадом, воздушное безе Monte Bianco, профитроли, семифредо... Впрочем, перечислять можно долго, лучше попробовать!

Баварезе с фундуком и шоколадом в ресторане ОлиОли
Ekaterina Radchenko
Энтузиаст
6 ноября 2015
Отмечали годовщину с мужем 04.11.15. Вип обслуживание: Мы в троем (с сынишкой) во всем ресторане , не считая театралов в антракте. Вкусно. Нежнейшие Равиоли с крабом. Кальмары с артишоками. Фокачча. Пицца. Мммм.... Мужу очень понравился...Продолжить чтение
4.82
Добавить отзыв
Новости ресторана (18)

Яндекс.Метрика