500 - 1000 р.

Хачапурия на Большой Никитской

Кафе. Сеть заведений (2)
Время обслуживания: от 30 минут до 1 часа
Москва, ул. Большая Никитская, д. 26
Парковка
+7(495) 975-5590
График работы: 11.00-24.00

Мнение Топографа
4.25
23 июля 2015
Если при слове «хачапури» вам представляется лишь незамысловатая сырная лепешка – пора расширять гастрономические горизонты! «Хачапурия» - как раз подходящее место. Ибо этих самых хачапури здесь видимо-невидимо. Вернее, хачапуров, как их здесь величают.

«Хачапурия» – место «из молодых», открылось около месяца назад. В один из июльских четвергов совершаем экскурс. Пришли удачно, выбрали столик по вкусу. А спустя буквально полчаса в кафе не осталось свободных мест.

Открытая кухня и дровяная печь. Состаренное дерево и кладка Никитской. Стульчики, диванчики и … ммм… хачапури на любой вкус и размер. От обилия вкусных названий глаза разбегаются: кавказские хачапуры, греческие пенерли, грузинская ачма и даже пончики!!! Ценовой разбег от 200 до 550 рублей. Хочется попробовать буквально всё. Для этих целей в меню имеется набор из 5 мини хачапуров (650 рублей). Как раз для дегустаторов-любителей. Впрочем, и супчики с салатиками здесь ненавязчиво присутствуют. Как и пиво со свежевыжатыми соками.

Ужин в Хачапурии

«Хачапурия» чуточку ностальгирует по черноморским курортам советских времен. Сухуми. Гагра. Пицунда. Ну, вы понимаете. Поэтому газировка здесь в конусах, а пломбир посыпается печеньем с орехами и заливается вишневым сиропом.

У нас был вот такой ужин:
  • Пенерли с форелью и тархуном со сливочным соусом – 500 рублей;
  • Ачма с сыром – 300 рублей;
  • Лодочка с бастурмой – 330 рублей;
  • Свежевыжатый сок Апельсин + Грейпфрут – 270 рублей;
  • Пиво 0,5 л – 350 рублей;
Итого: 1750 рублей на двоих.
Кстати, съесть нам всё так и не удалось, зато мы с успехом объелись.

Лодочка с бастурмой в Хачапурии

В общем, кормят в «Хачапурии» быстро, сытно и увлекательно, и побывать здесь однозначно стоит. Правда, моим постоянным любимым местом «Хачапурия» не стала. Почему? Наверное, потому что я люблю, когда еда «Вах, как хороша!»
Добавить отзыв
По соседству (36)

Яндекс.Метрика