Терпеть не могу писать о непонравившихся ресторанах. До чёртиков! Все равно что накормить гостей невкусным ужином.
О
Джейми Оливере сейчас не знает разве что ленивый. И всё благодаря многочисленным телепередачам, кулинарным книгам и статьям. Долгожданное событие – открытие его ресторана в Москве (в соавторстве Ginza Project) – случилось в конце прошлого года. Но торопиться к открытию не стоит – лучше дать ресторану настояться. Выстояться... Дабы улеглась радужная пена первых впечатлений.
Jamie’s Italian расположился на втором этаже торговой галереи «Модный сезон», что на Охотном ряду. Просторный общий зал. Открытая кухня. Недурное обслуживание - в меру приветливое, внимательное и ненавязчивое, – за что «Гинзе» большой респект. Интересное меню, в котором помимо привычных Mains, Pizza, Pasta и Risotto поселились, к примеру, Planks («на дощечке») и Sides («дополнительно»).
С «дощечками» в Jamie’s Italian полный курьез. Приносят и устанавливают их на банках с
томатной пастой, попутно предупреждая, мол, не пытайтесь вскрыть и употребить, ибо банки – для декорации, а не для еды.
Овощная дощечка (590 рублей) – царство овощей: маринованных, на гриле, свежих… И чуточка сыров для затравки. Оригинальная подача. Разнообразие конфигураций. В общем-то и всё.
Каннеллони с рикоттой (520 рублей). Соблазнилась тыквой в составе. Правда, почуять ее так и не смогла, расстроилась. Да и всё блюдо показалось каким-то грустновастеньким, пресным. Короче, не рекомендую.
Пицца 4 сыра (560 рублей) хороша. Придраться не к чему. Можете смело заказывать.
Мороженое 3 шарика: клубника, карамель, шоколад (350 рублей). Тоже беспроигрышный вариант десерта – не ошибетесь.
Кухня Джейми Оливера – уютный и здоровый home made с вариациями на итальянскую тему. Но порой то, что в меню звучит столь привлекательно, наяву оказывается не таким вкусным и чарующим. По какой причине? - Бог ведает! Для меня Jamie’s Italian - это имя. Бренд. Это неплохая еда, но не более. Не «Ах»! На один раз.