1000 - 2000 р.Здесь стоит пообедать!

Il Pomodoro

Пиццерия. Ресторан.
Кухня: Европейская / Итальянская
Скидки: 20% именинникам
Новость ресторана
Фестиваль пасты в Pizzeria Il Pomdoro
29 ноября 2016
С 22 ноября по 31 декабря в ресторане Pizzeria Il Pomdoro пройдет «Фестиваль пасты», для которого бренд-шеф Джузеппе Дави создал специальное меню, включающее в себя 7 редких видов пасты.  Продолжить чтение...
Вызвать такси
Яндекс.Такси
Поездки от 99₽
Москва, ул. Садовническая, д. 54, стр. 2
+7(968) 838-7777, +7(926) 007-2662 (доставка), +7(965) 329-8888 (караоке)
График работы: пн-пт: 09.00-24.00
сб-вс: 10.00-24.00
Отзывы (1): 4,93
Рейтинг: Караоке - 2 из 53

Мнение Топографа
4.25
23 апреля 2015
Для кого-то кризис – это стихийное бедствие и катастрофа, а для кого-то - не более чем вызов и новые возможности. Очевидно, владельцы ресторана IL Pomodoro относятся ко второй категории. В то время, как другие рестораны изо всех сил пытаются удержаться на плаву, ловко перекраивая меню и сокращая расходы на персонал, Иль Помодоро приглашает нового шефа. И не абы кого, а Джузеппе Дави.

Ужин в ресторане IL Pomodoro

Признаюсь, тут мое любопытство разыгралось не на шутку. Джузеппе Дави не первый год в Москве. В течение последних семи лет он заправлял кухней в Семифреддо под началом самого Нино Грациано (бренд-шефа сети). И надо сказать, что Дави не был лишен внимания. Успел обрасти клиентами, которые приходили исключительно «на Джузеппе». И вдруг такой «адюльтер». С чего бы вдруг?

Вы думаете, деньги? Вовсе нет! Материальное вознаграждение, конечно, важно, но не само по себе, а лишь в приложении к чему-то более ценному. Как приправа к блюду. Как соль к мясу. Такой «солью» в IL Pomodoro для Джузеппе стало свободное пространство для самовыражения и творчества. Здесь вся кухня полностью на нем, начиная с меню и заканчивая закупкой продуктов.

А продукт для Джузеппе – это царь и бог! По его собственным словам, «из плохого продукта можно приготовить лишь плохое блюдо». И точка. Никаких исключений.

Гаспачо от Джузеппе Дави

Кухня Джузеппе Дави совершенно особая. Ее не спутаешь ни с какой другой. Она многослойная. Переливчатая. Насыщенная полутонами и неожиданными послевкусиями. Пробуждающая чувственность и наводящая на философские размышления. К примеру, Гаспачо (честно говоря, до сих пор я абсолютно не понимала этого холодного супа) стало настоящим откровением. Когда сладость паприки растворяется в обжигающей остроте черного перца, ты как будто протягиваешь окоченевшие с мороза пальцы к заветному огню.

Тар-тар Ассорти в ресторане IL Pomodoro

А ассорти рыбных тар-таров?! Наслаждаясь тунцом с апельсиновой цедрой, лососем с зеленым яблоком и дорадо с лаймом, ты лишь где-то к концу блюда вспоминаешь, что рыба-то сырая… Настолько занимательна игра вкусов! Ты вновь и вновь экспериментируешь с их последовательностью и словно зачарованный открываешь всё новые и новые ощущения.

Запеченная в печи лопатка ягненка заставит вас забыть обо всех тяготах жизни. Нежное мясо обманчиво успокаивает, а хрустящая сладковатая корочка затем буквально взрывает мозг неожиданным фейерверком.

Запеченная лопатка ягненка в ресторане IL Pomodoro

Дорадо по-сицилийски с оливками, каперсами и картофелем в томатном соусе – блюдо обманчиво простое. Но не торопитесь с выводами! Это настоящий айсберг, коварный и увлекающий. Вы просто не сможете от него оторваться!

Не обойдите вниманием и фокачу! Что открытая сырная, что фаршированная свежими помидорами, зеленью и тунцом, наподобие питы, она создана для возбуждения зверского аппетита.

Семифреддо от Джузеппе Дави

А десерт? О, Его Величество Десерт…! Семифредо с миндалем, политый горьким шоколадом заставит вас буквально совершить путешествие из тропиков на северный полюс. А ягодный мильфей напомнит сказки Шахерезады…

Мильфей в ресторане IL Pomodoro

Я рассказала далеко не обо всём – лишь о самых ярких моих впечатлениях. И о еде Джузеппе Дави я могу рассказывать часами… Но надо ли оно вам? Лучше идите в IL Pomodoro и пробуйте всё сами!
4 мая 2015
А цена вопроса?
5 мая 2015
1000-2000 рублей на персону:)
Добавить отзыв
Новости ресторана (10)

Нашли неточность?
Не хватает ресторана?
Владельцу
По соседству (114)

Bjorn
5,00
1000 - 2000 р.
Здесь стоит пообедать!
Жига Дрыга
500 - 1000 р.
Mitzva Bar
500 - 1000 р.
Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1971