Знакомая пригласила в ресторан, названия которого не помнила. Лишь приблизительный адрес – улица Пятницкая. Вот и шли мы по Пятницкой, разглядывая витрины, читая вывески и дивясь наличию велосипедной дорожки. Наконец моя спутница уверенно свернула в какой-то переулок и сказала: «Здесь!».
«Здесь» оказался COIN, который с первого взгляда нам совсем не глянулся. Огромный, как зал ожидания. С темными вентиляционными трубами на потолке и темным же полом. Довольно плотно заставленный столиками на двоих и на четверых. С приглушенным светом. И в этом огромном зале было занято всего лишь 2 столика. Брр, как-то неуютно совсем. Уже раздевшись, подруга с уверенностью заявила, что «здесь» - это совсем не то место. Но мы все же решили остаться и поэкспериментировать. Попросили меню. Меню - небольшое, грамотно составленное и отпечатанное на крафтовой бумаге - не перегружало мозг посетителей
диковинными названиями блюд. По большей части всё знакомо и видено не раз.
Заказали по бокалу
вина (в COIN разливают и белое, и розовое, и красное, и даже игристое в среднем по 300 рублей за бокал). Испанское Гран Феудо Росадо, Наварра 2013 оказалось тихим сухим столовым вином, довольно нейтральным и комфортным для пития.
Еда в COIN радует не только желудок, но и глаз. Сервировка каждого блюда вызывала восхищение и приятное удивление. Очень порадовало филе макрели на гриле со спаржей (450 рублей). Кстати, пусть вас не введет в заблуждение столь певучее название «макрель». Это
обыкновенная скумбрия. Правда ее природная обыкновенность не делает ее хуже. Ни капли.
Скажу честно, не ожидали такой вкусной пиццы. 5 сыров (480 рублей) ушли на ура за считанные минуты. Тончайшее тесто,
море сыра, хрустящая корочка – объеденье!
А еще мне очень понравилось обслуживание в COIN. Вежливо и дружелюбно, компетентно и своевременно за нами буквально ухаживал Павел.
И еще приятности из COIN: чай из шиповника с апельсином (250 рублей) действительно оказался напитком из шиповника и большой долькой
апельсина в чайнике. А
капучино (170 рублей) порадовал корицей и сливочным сердечком. Как говорится, пустячок, а приятно!
Вообще в COIN мне больше всего понравилась честность. Согласитесь, ведь любят у нас приукрасить, и делают это от души! Например, в меню, бывает, тааакого понапишут, нафотографируют, а принесут «тьфу»,
без слез не взглянешь. Так вот COIN совсем из другой породы. И если при выборе блюда из меню COIN у вас уже потекли слюнки, то так и будет, поверьте!