1000 - 2000 р.

Суп-кафе на Брестской

Кафе. Сеть заведений (2)
Кухня: Европейская
Бизнес-ланч: 300 - 500 р.
Время обслуживания: от 30 минут до 1 часа
Вызвать такси
Яндекс.Такси
Поездки от 99₽
Москва, ул. Брестская 1-я, д. 62
Парковка
+7(499) 251-1383
График работы: 00.00-24.00
Отзывы (1): 4,00
Рейтинг: Кафе - 22 из 49

Мнение Топографа
4.25
7 октября 2014
Полумрак. Низко висящая над столом лампа. И лица заговорщиков в круге света. Начало детективного романа? –
О, нет! Всего лишь зарисовки о Суп-кафе на Брестской.


Недалеко от Белорусского вокзала, в полуподвале, уже лет 13-15 - вечность по московским меркам - существует Суп-кафе. Проходной шумный первый зал. Массовка. Мимо. Два небольших мягких зала. Приватность, полумрак. Оно самое.

Изучаем меню. Совершенно немыслимое количество супов: от лукового и до голубосырного с креветками. Глаза разбегаются! Похоже, что задача здесь была поставлена не шуточная – как минимум, подружить все кухни, а заодно и народы мира на нескольких листах.

Жареный адыгейский сыр в Суп-кафе на Брестской

Вот ответьте с ходу, жареный адыгейский сыр с запеченными овощами и фенхелем (323 рубля) к какой кухне принадлежит? На самом деле сыр любят жарить и в Европе (например, во Франции, в Голландии и в Чехии), и на Кавказе (в Грузии), и в Азии (в Индии). Однако решить, к какой культуре принадлежит данное блюдо, мне так и не удалось. Впрочем, на вкус оно было так себе, так что советовать «попробовать» не стану.

А вот кесадилья с курицей и томатной сальсой (351 рубль) – явно мексиканский гость, которого стоит заказать. Сытный и насыщенно острый за счет халапеньо. Правда, в меню Суп-кафе указано «хлопенья», а удовлетворить мое любопытство «что ж за зверь такой «хлопенья»?» наша официантка так и не смогла. Согласно последней прозвучавшей версии, это лепешка.

Кесадилья с курицей в Суп-кафе на Брестской

А вот напитки: глинтвейн (305 рублей) и какао с зефиром (152 рубля) мне понравились значительно больше еды.

Резюме. Суп-кафе на Брестской – место историческое и характерное, познакомиться с которым стоит. Качество кухни здесь вполне приемлемое и достаточно стабильное. Обслуживание точно не хуже, чем везде, а местами даже и лучше. Однако будьте готовы к тому, что рассказать вам who is who в этом интернациональном меню сможет лишь ваша эрудиция да вездесущий Интернет.
15 октября 2014
И как был фенхель приготовлен? И вообще что за зверь такой?
17 октября 2014
Фенхель виден на верхней фотографии - белый слоистый такой овощ, смахивающий на лук. На вкус? - Невразумительный, если честно, какой-то пресный и безвкусный(((
Добавить отзыв
Нашли неточность?
Не хватает ресторана?
Владельцу
По соседству (83)

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1888