Спросите меня, что я думаю про ресторан греческой кухни «Sito», отвечу: «Sito» - это просто! Просто и гениально! Начиная с названия (кстати, в переводе с греческого это «пшеница») и заканчивая ценообразованием.
Во-первых, расположение: ЦДХ, Крымская набережная, нижняя палуба «Валерия Брюсова». Уж не знаю, что здесь было раньше: каюта, али какое подсобное помещение, но вид на реку из «Sito» самый что ни на есть простой, романтичный и замечательный. А если не коситься вправо, на храм Христа Спасителя, то иллюзия присутствие в городе на Неве будет полной.
Во-вторых, интерьер. Простой и лаконичный. Единственный круглый столик для небольшой компании. Большущий прямоугольный стол для «общака», как в крестьянских семьях. Так и ждешь, что принесут огромный общий горшок с кашей да ложки. И длинная стойка вдоль иллюминаторов для любителей речного пейзажа и
уединения.
В-третьих, обслуживание. Приятное и тоже простое. Приходишь. Занимаешь очередь (да-да, место популярно). Читаешь меню. Заказываешь одной девушке, расплачиваешься с другой. Тут же и пресловутая коробочка для «Tips», то бишь для
чаевых. Присаживаешься, а еда уже ждет тебя. Класс!
В-четвертых, простое меню и цены. Оно все умещается на грифельной доске. 2-3 вида закусок и салатов по 250 рублей. 2-3 вида горячих вегетарианских блюд по той же цене. И 2-3 вида мясных блюд в рубрике «Блюдо дня» по 500 рублей.
Напитки. Вроде тоже 2-3 вида.
И, наконец, в-пятых, это сама еда. Еда в «Sito» достаточно проста для того, чтобы оставаясь вкусной и понятной, сохранять статус ресторанности.
Визитная карточка «Sito» - пенерли. Посетить «Sito» и не попробовать пенерли - моветон! Потому как выпекают их при вас, вкуснейший запах распространяется повсюду, и устоять невозможно! Кстати, пенерли – это греческий вариант хачапури. Помните, хачапури по-аджарски, в виде лодочки? Вот только начинка может быть практически любой, необязательно сырной. В «Sito» пенерли делают с сыром и томатами либо с сыром, ветчиной и томатами, или только
с сыром и томатами, а еще обваливают в отрубях. Штука неимоверно вкусная! Кстати, подают пенерли в «Sito» на простом пергаменте.
Греческий салат в «Sito» однозначно требует дегустации. Ведь когда его готовят, сервируют, он… благоухает. Всеми своими свежими овощами. И даже заправкой. На мой взгляд, именно такой должна быть настоящая еда: свежей, вкусной и благоухающей!
Тыква запеченная с овощами. Вкусно! Чертовски вкусно!
Колбаска из кролика с молодой картошечкой, запеченной прямо в кожуре. А к ней соус, наподобие татарского, только нежнее и вкуснее. Из напитков мы попробовали «
чай» из какого-то особого вида греческого лимонника, который заваривают просто в бумажном стакане (стоит 100 рублей). Неожиданно вкусно и колоритно.
Мне думается, ежели продукты свежие и качественные, то и мудрить особо не придется. Все получится вкусно. Вот в «Sito» именно так.
Как говорится, будьте проще, и люди к вам потянутся!