У каждого успешного заведения есть своя изюминка, отличающая его от других, собственный секрет привлекательности среди посетителей, приносящий прибыль.
Вот у кулинарной лавки братьев Караваевых, на мой взгляд, таким фактором является предсказуемость. Конечно, важны и «вкусная витрина», и демократичная атмосфера, и понятные цены. Но «рулит» все-таки именно удачная предсказуемость.
Почему так? Проверьте сами - что бы вы ни заказали, это будет гарантированно съедобно и умеренно вкусно! Чего-то из ряда вон: полнейшей несъедобности или неописуемого восторга, - не было ни разу. Кто бы ни составил мне компанию в «Братьях Караваевых», всем кулинарная лавка пришлась по душе.
При этом предсказуемость нивелирует всё: и регулярный хаос с электронными очередями, и тесноту, и самообслуживание,
и, в общем-то, довольно простую, незатейливую еду.
Благодаря предсказуемости, многие посетители из раза в раз заказывают примерно одно и то же. Вот я, например, неизменно выбираю лосось на пару (цена за порцию колеблется от 200
до 300 рублей).
Кто-то регулярно употребляет овощную лазанью (130-200 рублей). Кому-то по душе «мамины» котлеты и
оливье (150 – 250 рублей).
А кто-то и вовсе ограничивается лишь пирожным с напитком. Кстати, чайник
чая в «Братьях Караваевых» стоит 60 рублей,
что, на мой взгляд, весьма адекватно.
Одним словом,
приемлемая предсказуемость – вот она, формула успеха!