1000 - 2000 р.

Порто Помодоро

Ресторан. Пиццерия.
Кухня: Итальянская / Средиземноморская
Время обслуживания: свыше 1 часа
Скидки: 25% на пиццу с 12:00 до 16:00
Вызвать такси
Яндекс.Такси
Поездки от 99₽
Москва, ул. Большая Спасская, д. 8
Парковка
+7(495) 680-3005, +7(906) 758-7777
График работы: 12.00-24.00
Отзывы (5): 3,76
Рейтинг: Пиццерии - 5 из 18

Мнение Топографа
4.25
30 января 2014
Чуть сойдите с Большой Спасской, пройдите через арку и вы увидете Порто Помодоро. У меня этот ресторан вызвал, признаюсь честно, странные ассоциации… Лихие 90-е восстали из небытия. Что вызвало подобные ощущения – трудно сказать.

Обед в ресторане Порто ПомодороВ Порто Помодоро нас встретили тесноватые и темноватые ммм… сени, иного слова не подберу. Тут же, в сенях обнаружилась и раздевальня – что за слово странное? – конечно, гардероб. Следом основной зал. Глянулся неуютным, как казенная столовая. Спускаемся вниз, в зал для некурящих. Тут безлюдно, прохладно, и пахнет табачным дымом. Вентиляция сломалась незадолго до нас. Досадно. Зато приватно: можно запросто обсуждать вопросы сексуального равноправия, финансового доминирования и даже политической нестабильности во всем мире.

Салат с вешенками в ресторане Порто ПомодороПро еду. К выбору таковой в Порто Помодоро следует подойти осмотрительно. Пиццу тут заказывать стоит. Вкусная, особенно горячая (хотя мне больше нравится та, что подают в Ля Боттега Сицилиана). А вот все остальное, на мой взгляд, балансирует на грани «съедобное-несъедобное».

К примеру, салат с вешенками (295 рублей) вполне съедобен. Впрочем, по моему глубокому убеждению, салат – это такая штука, которая доступна даже ребенку. И испортить его можно лишь по нерадивости, добавив несвежих ингредиентов.

Пицца времена года (530 рублей). Маслины, грибы, ветчина и артишоки призваны олицетворять различные сезоны. Например, ветчина – это лето, грибы – зима, маслины – осень, а артишоки – несомненно весна. Пицца вкусная. Хотя лето оказалось коротким и малочисленным, а зима продолжительной и обильной. Впрочем, чему удивляться? Какова погода – такова и пицца Времена года.

Каре ягненка в ресторане Порто ПомодороКаре ягненка (790 рублей), к сожалению, так и осталось в категории несъедобных блюд. Мне было искренне жаль бедного маленького, прямо-таки дистрофичного ягненка, почившего столь преждевременно. Хорошо, если грамм 100 мяса успело нарасти на его нежных косточках. Зато какого - жесткого и почти сырого! Одно утешает – видимо, кости были не простыми, а золотыми. Ведь целых 790 рублей было за них запрошено!

Каноли по-сицилийски (490 рублей). Десерт, название которого манит и обещает райские удовольствия. Однако это еще одно блюдо, которое в Порто Помодоро заказывать не стоит. Приличны только лесные ягоды. Все остальное невкусно. Оскорбительно невкусно. Изощренное издевательство над вкусовыми рецепторами клиента.

Каноли по-сицилийски в ресторане Порто ПомодороЧай молочный улун (250 рублей). Считаю себя достаточно понятливым человеком. Понимаю: дороговизну московской аренды, значительные расходы на электричество, воду и проч. Но почему чайник кипятка с пакетиком чая внутри должен стоить 250 рублей - я понять не могу. Как-то неправильно это…

В общем, если пройдете мимо Порто Помодоро, потеря невелика. А коли решитесь зайти – ограничьтесь пиццой!
16 марта 2014
Очень тенденциозная статья. Изощренное издевательство над достойным заведением, где я отмечал с близкими свой день рождения, заказав поток разных пицц на пробу. Редко где найдешь в Москве настоящие пиццы, а не разогретые замороженные. Хрустящие и изумительно вкусные - такими запомнились. Грустно читать такой бред. Я не пробовал каре ягненка и десерт, но пиццы великолепны. Атмосфера, начиная с увитым плющом домика, заканчивая раскрашенными стенами делает обед впечатляющим. А автору, который так  пишет через строчку "понять не могу", остается только посочувствовать. Ну не можется, так наверное и не дано.
18 февраля 2015
Племянница просто без ума от пиццы (я сказала, пойдем куда захочешь, вот она и выбрала). Заведение оказалось на удивление колоритным, я не ожидала увидеть за столь непритязательным фасадом, настоящий островок Неаполя. Все было очень и очень вкусно.Ответить
5
Max Alex
Энтузиаст
31 июля 2014
Когда изучал итальянский, понимал, как близка к нам итальянская культура. А со временем понял, что и кухня итальянская - это почти наше родное) В этом ресторанчике добротная итальянская кухня. Бывали здесь неоднократно. Конечно это не самая...Продолжить чтение
4.45
29 июня 2014
Пицца настоящая, мы пришли компанией с детьми и устроили дегустацию - "всякой твари по паре", так что перепробовали все что было в меню касаемое пиццы. Повар итальянец. улыбчивый и веселый. Позвал детей не урок приготовления пиццы, они...Продолжить чтение
4.82
Добавить отзыв
Показать еще
Нашли неточность?
Не хватает ресторана?
Владельцу
По соседству (42)

Каприз
1000 - 2000 р.
Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1971