1000 - 2000 р.

Мега Центр Италия

Кафе. Ресторан.
Кроме того, в ресторане...
Кухня: Восточная / Европейская / Итальянская
Вызвать такси
Яндекс.Такси
Поездки от 99₽
Москва, ул. Академика Пилюгина, д. 10
Парковка
+7(499) 132-7540, +7(495) 223-3431 (доставка)
График работы: 09.30-23.00
Отзывы (1): 4,05
Рейтинг: Итальянские рестораны - 22 из 38

Мнение Топографа
4.25
18 октября 2013
Наполеон в ресторане Мега Центр ИталияЗнакомая давно рассказывала про ресторан «Мега Центр Италия», да то ли руки, то ли ноги до него никак не доходили. А потом случилось побывать в нем аж трижды. И впечатления каждый раз разные.

Назвать ресторан «Мега Центр Италия» уютным сложно. Вытянутая стеклянная веранда. Напрочь запутанный внутренний зал. Плохая вентиляция, по причине которой, даже сидя в зоне для некурящих, в полной мере наслаждаешься сигаретным дымом. Цены высокие. И, тем не менее, посетителей здесь всегда много. Удивлены? А ответ прост: здесь вкусно кормят. Очень вкусно кормят.

Первое, что приходит на ум – в «Мега Центр Италия» удивительно вкусный хлеб, булочки, лепешки (фокачча) местной выпечки. Отличное мясо. Вкуснейшие салаты. Если в меню написано, что салат из свежих овощей, то овощи на самом деле будут свежими. Короче, марку здесь держат.

Ужин в ресторане Мега Центр ИталияЗапомнился салат из печеной свеклы, салатной зелени с муссом из козьего сыра (350 рублей). А присутствие в нем инжира и кедровых орешков только обогатило вкус и придало нотку изысканности.

Тальятелле с лососем, красной икрой и зеленым огурцом (990 рублей) поначалу испугали нас высокой ценой, которая объяснялась размером порции. Она поистине огромная. Мы попросили поделить сие блюдо, и… о, чудо! Нашу просьбу уважили. Впрочем, половинки получились не менее внушительными. Но, главное, вкусными.

Отмечу и десятилетний португальский портвейн «Тейлорс». Стоит он, правда, 350 рублей за 50 мл. Но попробовать стоит.

Неоднозначное впечатление оставили после себя лишь десерты. Выбор их здесь предостаточен. Цены от 300 до 500 рублей. Пробовали и «Наполеон», и «Медовый», и Эстерхази и еще что-то. И если «Наполеон» поверг в настоящий экстаз своей безупречной нежностью. То «Эстерхази» привел в недоумение. От классического рецепта в нем мало что осталось. Более того, возникло ощущение, что готовил его ученик подмастерья, в ночи да с пьяных глаз. Шутка, конечно. Но впечатление таки подпортил.

Эстерхази в ресторане Мега Центр ИталияИ, наконец, обслуживание в ресторане «Мега Центр Италия» заслуживает особого упоминания, так как такое обращение сейчас в Москве уже мало где встретишь. Официантки, по всей видимости, работают давно, а потому и гостей запоминают, и улыбкой встречают. Правда, великосветской вежливостью и обходительностью не блещут и ведут себя очень даже запросто. Зато, если вы им понравились, то обслужат быстро, капризы выполнят, что заказать посоветуют, и вообще отнесутся очень даже по-отечески – этакие добрые тетки-буфетчицы из СССР. Так что, если не заморачиваться из-за отсутствия консерваторских манер, то получается достаточно прикольно.

Одним словом, ресторан колоритный, и, на мой взгляд, побывать здесь стоит!
Добавить отзыв
Нашли неточность?
Не хватает ресторана?
Владельцу
Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1820