1000 - 2000 р.Здесь стоит пообедать!

ДжонДжоли на Пятницкой

Ресторан. Сеть заведений (13)
Кухня: Восточная / Грузинская
Бизнес-ланч: 300 - 500 р.
Новость ресторана
31 октября в ДжонДжоли караоке вечер "Звезда Востока"
31 октября 2013
Если душа просит незабываемого отдыха, тёплых посиделок и веселой компании, мы знаем, куда Вас пригласить. Продолжить чтение...
Вызвать такси
Яндекс.Такси
Поездки от 99₽
+7(495) 959-5454, +7(495) 730-1013
График работы: 11.00-24.00
Отзывы (6): 4,13
Рейтинг: Грузинские рестораны - 3 из 24

Мнение Топографа
5
1 октября 2013
Самса в ресторане ДжонДжолиОказывается, гастрономический мир намного ближе к миру моды, чем можно себе представить! К примеру, в fashion индустрии регулярно выходят новые сезонные коллекции: осенние, зимние, летние… И летом нам никак не придет в голову надеть любимый зимний свитерок - жарко, да и цвета совсем не летние. А если уж мы одеваемся по-разному в разное время года, пользуемся различными ароматами, носим другие стрижки, то почему бы и не питаться совершенно по-иному?!

Возможно, вы возразите, что наш рацион и так меняется: летом мы едим больше растительной пищи, нежели зимой, больше фруктов. И все отличие? А почему бы не обновлять рацион полностью? Например, осенью мы продолжаем запасаться витаминами нового урожая, и постепенно переходим на более калорийную зимнюю пищу. Весной совершаем обратный переход. А зимой так и вовсе тянет на что-нибудь согревающее, сытненькое и жирненькое… И тут рестораны нам в помощь. Они не только меняют меню в соответствии с погодными условиями, но и устраивают презентации, а точнее, дегустации своих новых сезонных кушаний, как это сделал ресторан «ДжонДжоли» на Пятницкой, 29.


Надо сказать, что «ДжонДжоли» – место очень приятное...

Хачапури по-менгрельски в ДжонДжоли Просторное и одновременно уютное, где чувствуешь себя тепло и непринужденно. Непривычное название… Что бы это значило?
Ну, конечно, есть такой кустарник, растущий на Кавказе, в Азии и, наверняка, где-то еще. В апреле, сразу после первых листочков, появляются на джонджоли бутоны, издающие приятный аромат. Местные жители их собирают и заквашивают (или маринуют), как белокочанную капусту: слой веточек, соль, слой веточек, соль. Сверху гнет, и… немного подождать, всего каких-то 4-6 недель. Так получается один из самых колоритных деликатесов грузинской кухни - джонджоли. По вкусу чем-то напоминающий каперсы, остренький и солено-кислый. Будете в «ДжонДжоли» - обязательно попробуйте одноименный салат в качестве аппетайзера.

Но мне кажется, что начинать трапезу лучше всего с хачапури. Благо выбор их здесь велик: хотите по-аджарски (в виде лодочки, с яйцом), а можно и по-менгрельски (это когда сулугуни не только внутри, но и сверху), можно и по-имеретински (сыр только внутри). Самое главное, не забудьте про пальцы, когда будете откусывать последний кусочек. Таких вкусных хачапури, как в «ДжонДжоли», я еще не встречала.


Чтобы вечер не прошел впустую...

Плов в ДжонДжолиНадо обязательно попробовать говяжий паштет и пхали из шпината, либо свеклы. Главное, разделите удовольствие с друзьями, ведь пхали штука непростая. На вид маленькая и безобидная, но если съесть порцию целиком, то вряд ли удастся еще что-то продегустировать. Секрет в грецких орехах - белок и жиры, столь необходимые для нашей кожи в холодное время года.

Не знаю как, но сделать это вы просто обязаны: после закусок отведать местного плова с бараниной, а еще хинкали с говядиной и свининой и самсу с бараниной, либо с курицей. Но лучше с бараниной. Узбекский плов в «ДжонДжоли» - просто сказка! Нежнейшая баранинка, тающий рис, сладкий, столь похожий на изюм, барбарис. Это песТня!!! А хинкали! Вот уж воистину то, что прогонит хандру и согреет в любую погоду, и, как в песне поется «…и печаль отступит, и тоска пройдет…»


А на десерт...

Пахлава в ДжонДжоли Вы думаете, что теперь уже точно ничего не сможете съесть? А как же десерт? Без десерта весь ужин насмарку! Вы только попробуйте «Наполеон». Или пахлаву. И обязательно чурчхелу!

А впрочем, что я тут распинаюсь так долго?!
Писать про еду – дело неблагодарное.
Приходите в «ДжонДжоли» и пробуйте сами, ибо ваш довольный желудок – лучший рассказчик!




Robert Ignatov
Ценитель
23 ноября 2015
Еда как всегда вкусная. Обслуживание вежливое и быстрое.Ответить
5
14 июня 2014
Очень люблю этот ресторан. Все безумно вкусно. А еще нравится атмосфера. Советую всем, не пожалеете!Ответить
5
Андрей (andrei)
Энтузиаст
28 ноября 2013
1
Добавить отзыв
Показать еще
Нашли неточность?
Не хватает ресторана?
Владельцу
По соседству (114)

Bjorn
5,00
1000 - 2000 р.
Здесь стоит пообедать!
Жига Дрыга
500 - 1000 р.
Mitzva Bar
500 - 1000 р.
Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1925