Еще одна точка на съедобной карте Москвы - «Пай Пойнт» на Большой Бронной. Кафе-крошка и впрямь не больше точки. Один зальчик. 4 очаровательных, умело состаренных, столика. Меню под стать заведению – миниатюрное – целиком помещается на стене: 11 видов пирогов. Эль. Сидр. Суп. Салат. Чуть десертов. Капелюшечка напитков. Всё.
Приветливый сотрудник за стойкой с энтузиазмом рассказывает, чем в «Пай Пойнте» можно поживиться.
Бизнес-ланч величается по-особому: обед-банкет. Изволите супчик дня с салатом и лимонадом? – Пожалуйте 250 рублей. А коли вас прельстил пирог дня с салатом и лимонадом, то готовьте 350 рублей.
Оплачиваю, сажусь, жду. Ощущаю легкий дискомфорт – это
музыка играет громче, чем хотелось бы. Легкая занавеска не скрывает происходящего не кухне. Оттуда доносится уже привычная «тугарская тарабарщина»: таджичка выясняет с кем-то отношения по телефону. Вот те, бабушка, и Юрьев день! Вот те и английские пироги с басурманским акцентом.
Приносят мой обед.
Пастуший
пирог с бараниной, томатами и
картофелем. Выглядит красиво! А на вкус не очень. Мясо безвкусное. Его мало. Картофельное пюре по консистенции напоминает жидкую манную кашу. Картину сглаживает только
соус с ароматом муската. Кстати, пастухи к пастушьему пирогу имеют слабое отношение. Вроде бы именно они готовили картофельную запеканку из мясных (бараньих) обрезков. Только теста там никакого не было. Внизу мясные обрезки с овощами, сверху толстым слоем картофельное пюре. Просто и сытно.
Еще одна невразумительная смесь. На сей раз из салатных листьев, огурцов и тертой моркови под беловатой безвкусной заправкой. Преснятина. Бррр!
Лимонад (ментол, сахарный сироп,
лимон), весьма специфический и абсолютно не вписывающийся в общую обеденную канву. Не обед, а трио лебедя, рака и щуки.
Итак, в «Пай Пойнте» можно пообедать быстро, приветливо, симпатично, недорого, но, к сожалению, невкусно. Загляну сюда еще разок? – Неа.