5 самых необычных блюд со всей России

5 самых необычных блюд со всей России
1 мая.Кулинарное путешествие
Настоящие гурманы ради новых ощущений способны отправиться за тридевять земель, заказав тур на портале onlinetours.ru. А что мы знаем о родной кухне? Щи, блины и кулебяки? Все? А как насчет толкана, шхомчхантхупса и буузов? Прочитайте о самых необычных блюдах нашей многонациональной страны и смело планируйте удивительное кулинарное путешествие.

Удивительные буузы
Сразу по приезду на просторы самобытной Бурятии туристы с удивлением замечают загадочные вывески, рекламирующие «горячие позы». Тайна раскрывается с первым перекусом: «позами» неудачно называют бурятские манты. Буузы (а именно так в оригинале звучит название блюда) — большие и сочные пельмени, которые готовят на пару и едят руками. Чтобы в полной мере прочувствовать вкус буузов, необходимо сначала надкусить тесто и отведать невероятно вкусный мясной бульон, а уже после перейти к поеданию остальной части блюда.

Талкан
Измельченный жареный ячмень, или талкан - настоящий суперфуд, гарантирующий длительное чувство сытости и не требующий термической обработки. Жители Алтая потребляют талкан во время долгих горных переходов, заливая крупу кипятком. А современный горожанин может смело готовить на основе ячменной муки полезные и питательные завтраки.

Шхомчхантхупс
Это диковинное блюдо с непроизносимым названием готовят в Адыгее. Главным ингредиентом супа является съедобный каштан, который повсеместно продается на рождественских ярмарках в Европе и в редких случаях присутствует на российских овощных рынках. Рецепт шхомчхантхупса прост: измельченные плоды каштанов проваривают вместе с фасолью, заправляя наваристую похлебку припущенными овощами и зеленью. Такой суп можно приготовить и дома и сравнить с аутентичным блюдом в Краснодарском крае, ну, а после отправиться, например, осматривать красоты Санкт-Петербурга, заказав путевку по ссылке на Онлайнтурс.

Бутоны калужницы болотной
Сложно поверить, но российские гурманы сумели найти замену типичной средиземноморской закуске - каперсам. Бутоны калужницы болотной, произрастающей по всей территории России, при условии правильного маринования могут стать отличной альтернативой популярной пряной добавке. Главное - не нарушать рецептуру, поскольку калужница болотная в сыром виде слабо ядовита, но после правильной обработки ее можно безопасно потреблять в пищу. 

Бутоны калужницы болотной

Жареный папоротник
Побеги папоротника повсеместно потребляют в пищу во многих странах Юго-Восточной Азии, предлагая туристам в качестве деликатеса. В России попробовать ростки папоротника орляка можно в Хабаровском крае с середины мая до первой декады июня. Побеги срезают, пока не развернулись листья, после чего замачивают в рассоле, промывают и отваривают, чтобы добавлять в салаты, тушить и жарить. Правильно приготовленный папоротник по вкусу напоминает грибы, но все же имеет особое гастрономическое звучание.

Вкусные приключения ждут вас!
Комментировать
Кулинарное путешествие: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 2142