Стартовала третья международная барная премия Barproof Awards 2018

Стартовала третья международная барная премия Barproof Awards 2018
4 июля.Что в городе?
Уже третий год подряд BARPROOF AWARDS определяет лучшие заведения, специалистов и продукты бар-индустрии России и стран СНГ в 18-ти российских и 21-ой международной номинациях.

Зал голосующих

Это, пожалуй, самая объективная премия в индустрии. Списки номинации составлены по рекомендациям коллегии из авторитетных представителей индустрии из разных стран. А победителей определяют по максимально объективной системе голосования Trophy, где сами номинанты, голосуя друг за друга, выбирают лучшего в своей категории. В качестве награды лауреатам премии вручается статуэтка «Золотой Ареометр» — как символ измерителя профессионального уровня.
В этом году церемония пройдёт в стиле Club Paradiso на площадке БЗ МИР. Для подобных светских мероприятий традиционно действует дресс-код black tie (смокинг). Однако стиль премии допускает нарядные костюмы 50-60-х, а идеальным примером станет white tropical tuxedo (смокинг с белым пиджаком).

Обсуждение выступления

Премия — большое событие не только для номинантов. За день до церемонии, 2 сентября пройдёт Experience Day – обучающий блок с лекциями и семинарами от авторитетных зарубежных бартендеров и миксологов, лидеров мировой барной индустрии. Кроме того, в ночь со 2 на 3 и с 3 по 4 сентября гостей ждёт развлекательный блок «Ночь баров»: тур по 18 лучшим барам, где пройдут guest-бартендинги номинантов премии.

Лекция Владимира Журавлёва

BARPROOF AWARDS растёт и меняется:
  • В этом году количество участников премии выросло — более 700 номинантов из 500 баров и ресторанов. 
  • Изменилось и число номинаций, некоторые из них были упразднены, такие как «лучший бар в клубе» и «лучший крафтовый бар», некоторые расширены — как «тематический» на «моно бар», «дайв бар», «этно бар». 
  • В страны участники по-прежнему входят Латвия, Литва, Эстония, Белоруссия, Украина, Грузия, Армения, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан и Россия. 
Участники голосования

Неизменной остается наша объективная система голосования, которая безошибочно определяет лучших из лучших в индустрии. Голосование пройдёт в один этап, но результаты будут объявляться в три этапа.
ТОП-10 в каждой номинации будут известны 18 июля, ТОП-3 — 6 августа, а победители в 39 номинациях станут известны 3 сентября.
С полным списком номинантов можно ознакомиться на сайте премии http://www.barproof.ru.

Выступление на сцене

О премии. Профессиональная барная премия Barproof Awards была организована в 2016 году представителями барменского сообщества Bartender Brothers. Тогда в список номинантов входили только представители России. И выборы осуществлялись коллегией, состоявшей из авторитетных специалистов барной индустрии, бренд-амбассадоров, представителей алкогольных компаний, журналистов и самих номинантов. Торжественная церемония вручения наград состоялась в Санкт-Петербурге, в коктейльной столице России. Вторая премия Barproof Awards 2017 года включала в себя уже не только заведения и специалистов России, но и стран Балтии, Белоруссии, Украины, Закавказья и Средней Азии. На этот раз использовалась уникальная и максимально объективная система голосования Trophy, в которой сами номинанты выбирают лучшего в своей категории. Местом проведения церемонии снова был выбран зал питерского Театра Эстрады им. Райкина, в здании которого в начале 20 века был открыт первый коктейльный бар в России.
FB
VK
@barproof

Премия

ПРИЛОЖЕНИЯ К ПРЕСС-РЕЛИЗУ:
Номинации
1. Lifetime Achievement OPEN
2. Best book OPEN
3. Best internet resource OPEN
4. Best bar craftsman OPEN
5. Лучший новый алкоголь RUS
6. Лучший винный бар RUS
7. Best wine bar OPEN
8. Лучший бар в ресторане RUS
9. Best restaurant bar OPEN
10. Лучший бар в отеле RUS
11. Best hotel bar OPEN
12. Лучший дайв бар RUS
13. Best dive bar OPEN
14. Лучший моно бар RUS
15. Best mono bar OPEN
16. Лучший этно бар RUS
17. Best ethno bar OPEN
18. Лучший бар без вывески RUS
19. Best signless bar OPEN
20. Лучший тематический бар RUS
21. Best themed bar OPEN
22. Лучший дизайн бара RUS
23. Best design bar OPEN
24. Лучшее коктейльное меню RUS
25. Best cocktail menu OPEN
26. Лучший подбор алкоголя RUS
27. Best spirit selection OPEN
28. Открытие года RUS
29. Best new bar OPEN
30. Лучший бренд-амбассадор RUS
31. Best ambassador OPEN
32. Лучший бартендер RUS
33. Best bartender OPEN
34. Лучшая барледи RUS
35. Best barlady OPEN
36. Лучший бар менеджер RUS
37. Best barmanager OPEN
38. Лучший коктейльный бар RUS
39. Best cocktail bar OPEN

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИИ
В этом году голосование пройдёт в один этап с помощью уникальной системы учёта голосов - технологии честных выборов в интернете. Каждому участнику будет предоставлена уникальная ссылка на голосование, по которой он сможет отдать десять голосов за лучших в своей номинации (один из голосов автоматически ставится за голосующего). Участник голосует во всех номинациях, где он представлен. Кроме того, все претенденты в категории «люди» голосуют в дополнительных номинациях: Best internet resource, Best bar craftsman, Лучший новый алкоголь (только для представителей России).

Владимир Журавлёв, Дмитрий Соколов и Вячеслав Ланкин

Основываясь на экспертных мнениях инсайдеров, бренд-амбассадоров и представителей барной индустрии, орг. комитет премии отбирает претендентов и распределяет их по номинациям. Специальные категории — Lifetime Achievement, Best Book определяются только экспертным советом премии.
Все претенденты из ТОП-3 приглашаются на церемонию, где и будут объявлены победители номинаций.

Церемония
Комментировать
Что в городе? самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1647