Холостяцкое пропитание

Холостяцкое пропитание
16 июля.Аналитика

Рынок продуктов питания зависит от множества факторов, в том числе и от демографических. Так, например, недавно появившаяся прослойка «сознательных холостяков» (как мужчин, так и женщин) кардинально меняет продуктовый ассортимент магазинов.

Любопытно, что число «сознательных одиночек» продолжает расти. Особенно в крупных европейских городах. По сравнению с 90-ми годами прошлого века количество успешных, здоровых и уверенных в себе одиноких людей выросло уже на 50%.

Одиночки больше путешествуют, больше занимаются собой - здоровьем, досугом и всевозможным образованием. Вот только кушать в одиночестве, как известно, совсем не интересно, поэтому и пищевые потребности холостого человека намного скромнее, чем у семейного.

Холостяцкий ужинБывалые люди с многолетним семейным стажем с сожалением смотрят на такой порядок вещей, мол, и покушать-то домашненького одинокому человеку никто не сготовит.

Тем не менее, жалеть одиночек рано – ведь питаются они разнообразнее и дороже семейных. И популярные у семейных, большие упаковки продуктов, типа «ешьте оптом - так дешевле» для закоренелых холостяков совершенно не актуальны.

Таким образом, потребности одиноких открывают для пищевой индустрии новые горизонты. В частности, настал звездный час для маленьких упаковок нарезанных и готовых к употреблению продуктов. Они, конечно, дороже целых немытых собратьев, но однозначно компактнее - ведь вы приобретаете ровно столько, сколько вам по силам съесть. Без отходов и принуждения поскорее «употребить, иначе - пропадет».

И такое пропитание холостяковДва помидорчика, одна луковка, четвертушка хлеба и маленький стаканчик обезжиренного молока - вот и весь нехитрый набор продуктов для одинокого ужина. Зато на другой день можно попробовать что-то совершенно иное. Например, бифштекс, который достаточно разогреть. Либо рыбу, паэлью или пирог, котлетку либо пиццу, различные десерты и напитки и даже хлеб, который легко «довести до ума», просто закинув в микроволновку – выбор огромен!

Так что «золотой век» новых технологических продуктов - замороженных или под вакуумом упакованных, аккуратно нарезанных и порционно расфасованных - еще только начинается.

Комментировать
Комментарии
20 июля 2012
Заманчив...черт побери! Зато как стремительно похудеешь..:D
Аналитика: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 2156