Последний рецепт китайских императоров

Последний рецепт китайских императоров
11 июня.Вы это пробовали?

Бедные китайские императоры! Сколько они выдерживают испытаний в своей жизни! И чай они первые пробуют, и всякие лекарства на них испытывают, да еще вынуждены и супы есть из… ласточкиных гнезд! Одному императору пришлось есть такой суп не от хорошей жизни, а чтобы спастись от голодной смерти. Ведь на скале, куда его загнали войска Чингисхана, несчастному императору просто нечем было больше питаться. Так гласит легенда.

Суп из ласточкиных гнездПрошло восемь веков, и суп из ласточкиных гнезд стал деликатесом. Правда, сомнительно, чтобы это было так вкусно. Эдакий полупрозрачный киселеобразный бульон. Его часто обогащают куриным бульоном для придания вкуса. Хотя и утверждают, что в ласточкином супе много йода (ведь эти птицы селятся на скалах, рядом с морем) и ценных микроэлементов – фосфора, кальция и железа.

Однако «изюминка» ласточкиного супа не в этом! Компоненты, входящие в состав этих гнезд, оказывают мощное воздействие на организм человека, повышают иммунитет, усиливают защитные силы и оказывают существенное омолаживающее воздействие. К тому же ласточкины гнезда улучшают качество сперматозоидов, решая, таким образом, проблемы мужского бесплодия, и повышают потенцию. Из них также делают лекарства и косметические средства. И получается, что ласточкино гнездо является одним из самых дорогих пищевых продуктов, ведь его цена доходит до 2000 долларов за килограмм.

Бедные пичуги стоят свое гнездо 40 дней, после чего у них с боем его вырывают специально обученные люди – сборщики гнезд, которые тоже рискуют жизнью, добывая столь ценное сырье на высоте около 45 метров. Ласточки, а точнее стрижи саланганы, селятся большими колониями, так что сборщики гнезд не остаются без добычи. Потеряв, таким образом, свое гнездышко стрижи тут же приступают к строительству нового и, чтобы успеть отложить яйца вовремя, они начинают применять для строительства нового гнезда не только слюну, но и глину, пух, мох. Поэтому эти вторые гнезда не представляют ценности для сборщиков, так как содержат гораздо больше примесей и грязи и совсем мало птичьей слюны.

Ласточкины гнездаДля получения стабильной прибыли ласточек стали разводить как домашних животных. Для саланганов строят высокие многоэтажные дома, в которых вместо окон в стенах устроены узкие щели как летки в улье. Саланганы лепят гнезда в укромных уголках между балками и потолком. Сотрудники фермы срезают гнезда, стараясь забирать те, в которые еще не снесены яйца. Иногда саланганы лепят гнезда по три раза в год. Во всем мире сейчас добывают несколько тонн ласточкиных гнезд в год. При этом промысел ласточкиных гнезд быстро развивается, и скоро «стрижиный деликатес» станет доступен любому жителю планеты.


Комментировать
Комментарии
Серафима Тышская
Профессионал
16 июня 2012
Думается, что чтобы ощутить какую-то значимую пользу от этого супа, его надо есть регулярно, а так, раз поел и что?
Вы это пробовали? самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1845