В Японии кошки работают до восьми

В Японии кошки работают до восьми
25 мая.Жизнь ресторанная

Представьте себя комфортно расположившимся на диване в обществе милейших пушистиков, которые внимательно смотрят на вас и мягко, но настойчиво трогают вас нежной лапкой, выпрашивая угощение. Умиляет, правда? Так порадовать себя можно только в Японии.

Почти десять лет назад в Осаке появились первые кошачьи кафе, где любой желающий может посетить кошечек и покормить их с рук, поиграть с ними, да и просто налюбоваться на этих проказников. Об артистизме и проделках кошек можно говорить часами. Однако факт бесспорный - кошки всегда настраивают человека на позитив и снимают стресс!

Кошачьи кафе в ЯпонииНеудивительно, что, так называемые, кэт–кафе быстро завоевали популярность среди японцев. Дело в том, что в Японии завести домашнее животное - целая проблема, нужно получить согласие соседей, соблюсти множество бюрократических формальностей, а главное, заплатить высокие налоги на содержание животных.

Интересно, что такие кэт – кафе начали свое существование в Осаке, месте, где двести лет назад была резиденция Тоетоми Хидэеси — государственного деятеля, который ставил кошек выше людей. В древности японским кошкам вообще присваивался титул при рождении. И кошки пользовались королевскими привилегиями, принимая пищу за одним столом с императором.

Вспомните роман Харуки Мураками «Кафка на пляже», где, пожалуй, самая интересная сюжетная линия – это общение с кошками: герой романа Наката не только понимал кошачий язык, но и обращался с хвостатыми четвероногими очень уважительно. Впрочем у котов всегда куча поклонников, все умиляются и восторгаются котами. А в наши дни коты и кошки частенько являются героями популярных блогов в интернете. Возьмите японского кота Мару – любителя лазать по коробками. И вообще есть версии, что кошки – это чуть ли не божественные создания и инопланетяне.

Кэт-кафе в ЯпонииПосещение кэт-кафе обходится недорого: от 5 до 20 долларов в час. При входе вас попросят снять обувь и обработают ваши руки специальным антисептическим спреем.

В уютном помещении при неярком свете можно за отдельную плату выпить чашечку кофе, угостить кошачьим лакомством любую понравившуюся кошку и даже сфотографироваться с животным и тут же выложить фотографии в интернет. В общем, любой каприз за ваши деньги. Кошки всегда сделают кассу своим хозяевам.

Однако, не все так гладко - за права кошек вступились власти Токио. Они посчитали, что кошки не должны «работать» после восьми часов вечера. Ведь постоянное общение с незнакомыми людьми вызывают у кошек стресс, а потому они нуждаются в полноценном продолжительном отдыхе. Новый закон о «правах кошек» выйдет в июле этого года.

Комментировать
Жизнь ресторанная: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1965