Сосиска стала музейным экспонатом

Сосиска стала музейным экспонатом
23 мая.Для любознательных

Воистину немцы знают толк в еде! Причем любят они не только вкусно поесть, но и вкусно рассказать всему миру о своих гастрономических пристрастиях.
Взять хотя бы сосиску – мало немцам было одного карри-сосисочного музея в Берлине, так не прошло и 2-х лет, как открыли второй – музей белой баварской сосиски в Ноймаркте! Вот откуда точно голодным не уйдешь!

Сосиска для немцев – это не только пыль веков, которой посвящены песни и прибаутки, но и, пожалуй, до сих пор самое любимое национальное блюдо. Например, сосиску-карри в Германии поглощают гигантскими количествами - 800 миллионов раз в год, где на долю одного только Берлина приходится 70 миллионов.

Баварские белые сосискиА баварские сосиски – они вообще «не от мира сего». Ведь их белый цвет сразу заставляет сомневаться: «А есть ли вообще в ней мясо-то?» Оказывается, есть! А белая она из-за телятины и свиного сала в составе.

В Берлинском Музее Сосиски буквально все возбуждает аппетит! Диван – в виде сосиски! Сидя на нем можно посмотреть фильм про то, «как это сделано», ролики из полюбившихся фильмов, где герои вкушали сосиски. Характерно, что чаще всего сосиски едят герои сериалов про полицейских! Взять того же «Комиссара Рекса». Вокруг дивана расставлена постоянная сосисочная «свита» – картошка фри в человеческий рост, а с потолка свисают гигантские капли кетчупа. Главная фишка музея - электронное табло, считающее, сколько сосисок-карри съели немцы с момента открытия экспозиции. На стене – карта города, где флажками обозначены «наши в городе» - закусочные и сосисочные.

Музей сосиски в БерлинеПри музее есть магазинчик с сувенирами в виде сосисок. Сосиски на майках, на значках и брелоках, бейсболках и зонтиках. Конечно, есть и закусочная, где есть все, что вашей душеньке угодно. На любой вкус и кошелек. После такой сочной раскрутки сосиски улетают с прилавка быстрее молнии.

Не обошлось и без скандала! Ведь, как и у любой звезды, у сосиски есть не только поклонники. Несколько лет назад, на открытие музея сосиски-карри в Берлине пришли вегетарианцы, наряженные в костюмы поросят с транспарантами "Живи сам, дай жить другому!"

Кстати, если надумаете посетить музей сосиски в Берлине, приготовьте 7-11 евро, ведь именно столько стоит входной билет.

Комментировать
Комментарии
Серафима Тышская
Профессионал
24 мая 2012
Сразу захотелось сосисок... с горчицей:D Вот бы здорово и в России какой-нибудь интересный музейчик открыть, например, "музей Кукурузы" - вот уж про нее мы много чего можем поведать:D
Для любознательных: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1878