Рецепты для пикника

Рецепты для пикника
2 мая.Рецепты, тонкости, нюансы…

Собрались мы как-то на очередном пикнике. Собственно все как обычно: дети играют в активные игры на свежем воздухе, мужчины следят за костром, дамы наслаждаются «ничегонеделанием» - это при условии наличия правильных мужчин. И тут, жуя очередной сочный кусочек шашлыка, один из нас произносит задумчивую речь, мол, чтой-то мы все шашлык из свинины, да из свинины. А давайте разнообразим наше меню, поэкспериментируем с рецептами для пикника.
И понеслось! Каждая последующая вылазка на природу стала одновременно и полигоном для испытания новых блюд.

Шашлык на пикникеРецепты шашлыка


Первым под прицел попало все то же мясо. Было испытано много разных рецептов маринада. И все-таки самое нежное мясо получается в майонезе или кефире. А если луковицу потереть, а не просто нарезать кольцами, то мясо лучше пропитается луковым соком и ароматом. Но тут на любителя.
Баранина шла на ура в виде стейков на решетке. Причем баранину не нужно мариновать заранее, лучше просто перед жаркой добавить ваших любимых специй и соли.
Лучшая курочка - по-классическому рецепту: со сметаной и чесноком.
Дальше еще интереснее. Сосиски! Ну и что тут интересного, скажете вы!? Скучно! А вот и нет! Стоит их обернуть беконом и подрумянить на решетке на углях, как они идут "на ура". Тут главное не растеряться и успеть попробовать самому.

Рыба на костре


Мясо мясом, но некоторые предпочитают рыбу. Шашлык из осетрины, стейки из семги, форель на решетке… Вкусно, но банально.
Куда любопытнее получилась рыбка по-карельски. Этому рецепту нас научили рыбаки в Карелии. Рыба разрезается пополам вдоль хребта, прибивается на доску (да, да именно прибивается гвоздями) и ставится вертикально по ту сторону костра, куда дует ветер. Облизанная пламенем рыбка выходит на удивление вкусной.
Если это кажется для вас слишком экзотичным, то просто рыбка на решетке, выходит не хуже, особенно если нафаршировать ее луком, зеленью и вашими любимыми специями.

Чай на пикникеЗакуски для пикника

Ну а где же овощи? - спросят вегетарианцы и прочие любители растительной пищи.
Без паники! И для вас найдется рецепт. К примеру, баклажаны. Разрезаются пополам, чуть масла, много любимой зелени, чесночка, соли. Все соединяется, заворачивается в фольгу и зарывается в угли. Ммммм… - да, даже у страстных любителей мяса, от такого блюда текут слюнки.
Обычно на пикниках принято утолять жажду соками, минеральной водой. Для тех «кому можно» - алкогольные напитки. Но в конце «праздника живота» на природе обычно хочется просто чаю. Вскипятить воду на костре совсем не сложно. И добавить к заварке свежих листиков малины, земляники, мяты, чабреца и прочих травок, что растут у нас под ногами, тоже не составит труда. Зато какой ароматный напиток получится! Да и сладкого к чаю тоже не сложно приготовить. Просто нанизать яблоки на шампура, чуть надрезав кожуру, и вот вам печеные яблоки. После можно добавить мед, орешки.
Как показала практика, имея только мангал, решетку и шампура очень просто придумать разнообразные рецепты для пикника на любой вкус.

Комментировать
Комментарии
alex alex
Ценитель
3 мая 2012
:):):)

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 2131