Куда идти за жизнью в Москве?

Куда идти за жизнью в Москве?
6 декабря.Выбираем еду
Я тут недавно задумалась, а почему мы, те, кто питается продуктами из супермаркетов, какие-то, мягко сказать, неживые. И меня осенило! А ведь мы питаемся неживыми продуктами. Которые искусственно выращены. Уже давно собраны и упакованы. Да и сорваны задолго до того, как успели набраться спелости. Вы понимаете, о чем я?!

Особенно остро я это прочувствовала, придя на Дорогомиловский рынок. Какие же там запахи! Цвета! Сколько жизни! А прилавки с фруктами, овощами, мясом, выпечкой, вареньями-соленьями..! Мимо лавки фермерских мясных деликатесов и вовсе спокойно не пройдешь. Даже если ты сыт и доволен. И вегетарианец в придачу.

Мясные деликатесы с Дорогомиловского рынка

Рынок – это общение. Попробуйте прийти сюда хмурым. Да вы уже через 10 минут забудете о своих проблемах, потому что тут бурлит жизнь! И вы будете утянуты в нее, как в водоворот, в этот особый мир, не имеющий отношения к миру внешнему.

На рынке можно даже встретить земляков, ну или почти земляков. Прошу любить и жаловать - Затеев Алексей Николаевич, фермер из Пензенской области. Он общителен и доброжелателен, с удовольствием поит своих гостей чаем и даже дарит его в подарок для друзей. Фермер привез на московский рынок совершенно экзотический товар – Иван-чай. На вкус это нечто среднее между каркаде и шиповником. Кипрей - растение, из которого делается этот напиток, - Алексей выращивает, заготавливает, высушивает и ферментирует у себя на ферме.

Фермер из Пензенской области на Дорогомиловском рынке

Кстати, в супермаркетах Иван-чай не встретишь, также как и другие специфические продукты, например, сушеную хурму, а на рынке – пожалуйста! Здесь ее еще и попробовать можно - такая вкуснятина!

Сушеная хурма на Дорогомиловском рынке

Как говорят завсегдатаи, продукты на рынке не только можно, но и нужно пробовать. И обязательно торговаться! Это самый смак торговли. Без этого рынок не рынок. Торгуйтесь и получайте удовольствие, как от игры! Возможно, поначалу будет трудно, но с каждым разом все легче и легче.

Покупатели Дорогомиловского рынка

Павел Геннадьевич Головацкий, заместитель генерального директора Дорогомиловского рынка, поделился еще несколькими секретами удачных покупок на рынке. Оказывается, бежать и покупать там, где собралась очередь, не стоит. Лучше подойти за аналогичным товаром к соседнему прилавку. Так вам удастся получить более низкую цену.

Дорогомиловский рынок

Закупать все наименования из списка у одного продавца тоже финансово не разумно. Лучше у одного купить, например, помидоры, а у другого огурцы, а бананы уже у третьего. Потому что если вам дали хорошую цену на помидоры, не факт, что на огурцы и на бананы она столь же хороша. Поэтому торгуйтесь и приценивайтесь прежде, чем покупать!

А свежесть мяса помогут определить разноцветные штампы. Каждому дню недели соответствует свой цвет.

Мясо на Дорогомиловском рынке

Одним словом, приходите на рынок за покупками и жизнью. Она там бьет через край всегда!

Иван-чай от Пензенского фермера на Дорогомиловском рынке
Комментировать
Выбираем еду: самое интересное

Яндекс.Метрика