5 ресторанов, которые нужно посетить до наступления лета

5 ресторанов, которые нужно посетить до наступления лета
25 мая.Жизнь ресторанная
Несмотря на обилие ресторанов, в Москве по-прежнему стоит придирчиво выбирать, куда пойти. Предлагаем вам подборку ресторанов, в которых вы гарантированно встретитесь с хорошим обслуживанием и вкусной едой.

Bjorn - прагматичный ресторан в Замоскворечье 
В Москве накрепко въелся обычай – хорошо кормить лишь первые 3 месяца после открытия заведения. Однако ресторан северной кухни Bjorn ломает этот стереотип и гостей встречает, как после открытия. Хотя существует он уже 2 года, но за качество отвечает до сих пор. 

Ресторан Bjorn
Bjorn – очень прагматичный ресторан, здесь в пищу идет лишь то, что доступно в данное время года в данной местности. Поэтому меню обновляется 4 раза в год. Например, зимой вы не найдете в меню Bjorn пластмассовых помидоров и огурцов. Зато корнеплоды, грибы, моченые яблоки, печеную капусту, каши и прочие зимние радости – запросто. А зеленые веточки багульника на столах - это не только долгоиграющий элемент декора, но и полезное растение, которое потом тоже будет съедено.  

За обходительность, нетривиальность и прагматичность этот ресторан заслуживает самых лестных отзывов. 

Оценка Топографа: 5,00 
Адрес: ул. Пятницкая, д. 3/4, стр. 1  
Телефон: +7(495) 953-9059 


AQ Chicken – ресторан от звездного шефа  
Ресторан, шеф которого является обладателем звезды Мишлен, в особой рекламе не нуждается. Но если звезды вам ни о чем не говорят - просто любите вкусно поесть – и без курицы вы не можете прожить ни дня, тогда вам прямая дорога в AQ Chicken. Еда тут оригинальная и вкусная. А горластые пернатые представлены во всех возможных ипостасях – рулеты, стейки, котлеты, супы и пасты, конфи и тандори, копчености и маринады, ну, вы поняли… 

Чизкейк с сорбетом из черешни в AQ Chicken
Другие представители фауны тоже представлены, но гораздо скромнее: ягненок, говядина, вол, а также лосось и морепродукты. И все же королева AQ Chicken – курица. Вы только послушайте:
  • «Салат с хрустящими крылышками, хумусом, маринованными баклажанами и абрикосовым маслом; 
  • Курица конфи с хрустящей пастой и фрикасе из грибов и мармеладом из мерло. 
  • Чизкейк с сорбетом из черешни
  • И бокал вина в подарок».
Это, между прочим, меню самого обычного бизнес-ланча в AQ Chicken. За 590 рублей.
Ну как, прочувствовали? Тогда хватит читать, идите уже в AQ Chicken и насладитесь сами. Ведь вы этого заслуживаете, не так ли? 

Оценка Топографа: 5,00  
Адрес: Трёхпрудный пер., д. 11/13, стр. 2 
Телефон: +7(495) 699-5313 
Заказ столика: +7(495) 256-0920 


Остерия Бьянка – место для романтиков  
Еще один беспроигрышный вариант – это итальянские заведения, где работают выходцы с Апеннинского полуострова. Потому что там, как правило, вкусно. Одно из таких мест – ресторан «Остерия Бьянка» на Белорусской. Заправляет там Мирко Калдино, лигурийский шеф, чей внушительный послужной список соответствует амбициям. В его планах сделать «Бьянку» одним из лучших итальянских ресторанов Москвы. Судя по всему, он движется в верном направлении. В «Остерии» всегда изрядное количество посетителей, в том числе и соотечественников Мирко.
 
Меренговый рулет в Остерии Бьянка
В «Остерии Бьянка» обязательно попробуйте Меренговый рулет с малиной (580 рублей), который здесь бьет все рекорды популярности. Перед ним действительно трудно устоять. Даже если вы уже сыты. Или считаете калории. И еще что-нибудь …считаете. Ради него лучше приехать специально. Сесть напротив друг друга, взять длинные коктейльные ложечки и наслаждаться. Не торопясь. Не забывая время от времени бросать томно-чувственный взгляд на своего спутника. 

Оценка Топографа: 4,82 
Адрес: ул. Лесная, д. 5А
Телефон: +7(495) 508-2517
Заказ столика: +7(495) 256-0920 


Stag’s Head Pub – добротный бар на задворках Центрального телеграфа 
Stag’s Head Pub определенно заслуживает посещения. Местная кухня – совершеннейший винегрет, но винегрет вполне продуманный. В меню есть практически все хиты, грамотно переосмысленные и с чувством приготовленные, и при этом ничего лишнего. Заглянув сюда, вы точно не останетесь без привычных любимых блюд - «Цезаря»/«Нисуаза»/форшмака/пасты/бургеров/пирогов (нужное подчеркнуть). 

Стейк в Stag's Head Pub
Для хорошего ужина в Stag’s Head есть качественное мясо и около двух десятков видов разливного пива, включая такие диковины, как «Дабл шоколад» (250 рублей за 0,25 л), какое-то количество бутылочного и все любимые пивные закуски, начиная с гренок, начос и креветок, и заканчивая, ребрами, крыльями и копченостями.

Одним словом, все слагаемые хорошего бара - достойная кухня, приличная барная карта и расслабляющая атмосфера - в Stag’s Head Pub налицо. Побывайте – он того стоит! 

Оценка Топографа: 4,75     
Адрес: ул. Тверская, д. 7 
Телефон: +7(495) 636-2756 


Cross Keys Pub – небольшой кусочек Лондона в центре Москвы  
Насквозь английский бар с винтажными плакатами, огромной библиотекой и другими вещами, когда-то украшавшими стены пабов в туманном Альбионе. Да и место для Cross Keys Pub выбрано что надо – атмосферное, с историей. По слухам, здесь когда-то обретались масоны, другие источники утверждают, что декабристы. А скорее всего, и те, и другие. 

Cross Keys Pub
В Cross Keys Pub можно зайти на чашечку виски, пива или хереса (шерри, как его называют в Англии). На заметку: сухой херес отлично сочетается с устрицами, да и с креветками весьма недурен. Сладкий же – неотъемлемый спутник кофе. 

Сюда не зазорно привести иностранного гостя в продолжение экскурсии по Москве. И вместе поболеть за «Манчестер Юнайтед» или «Зенит» на худой конец. Послушать истории этого места, поглазеть на нереально красивый потолок, поболтать с симпатичной официанткой и закусить уже привычной московской гастроэклектикой: хумусом с форшмаком да черным бургером с кесадильей.  

Оценка Топографа: 4,70
Адрес: ул. Малая Дмитровка, д. 3
Телефон: +7(495) 636-2955
Заказ столика: +7(495) 256-0920
 
Комментировать
Жизнь ресторанная: самое интересное

Яндекс.Метрика