Время фаст-фудов прошло

Время фаст-фудов прошло
22 марта.Аналитика

Просвещенная Европа постепенно отказывается от фаст-фудов и переходит на здоровое питание экологически чистыми продуктами.

Так, например, в Швейцарии вы не встретите ни одного «Макдональдса». Эта всемирно известная сеть предприятий быстрого питания была вынуждена покинуть швейцарский рынок по причине собственной непопулярности. Однако на родине фастфуда - в Америке - дела обстоят совершенно по-иному.

Растущую популярность «правильного» питания подтвердила и всемирная выставка эко-продуктов, состоявшаяся в Германии в конце февраля 2012 года. На мероприятие съехались представители экологических ферм из 135 стран мира, среди которых был даже 1 предприниматель из России.

Наибольшим спросом экопродукты пользуются в высокоразвитых странах таких, как: Дания, Германия, Австрия и Великобритания. При этом европейцы увеличивают количество покупок в биомаркетах - так называемых магазинах экопродуктов – за счет сокращения расходов на развлечения. По результатам исследований в биомаркетах жители европейских городов чаще всего покупают детское питание и молоко.

При этом стоимость биопродуктов постепенно снижается, за счет появления новых экоферм, так, например, в 2011 году количество подобных хозяйств в Европе увеличилось на 5%. А самые большие земельные угодья, занятые органическим сельским хозяйством – по около 1 млн. га - расположены в Италии, Испании и Германии.

Дабы экопродукты не залеживались на полках биомаркетов, европейские власти проводят активную пропаганду здорового образа жизни среди молодежи. Например, в Германии существуют специальные кулинарные курсы для тех, кто хочет научиться готовить из экопродуктов, а за успешный проект по профилактике здорового образа жизни можно даже получить приличную премию. В Чехии, в свою очередь, помимо школьных экскурсий на экофермы возродились, так называемые, «школьные огороды», на которых дети сами выращивают экопродукты.
Комментировать
Комментарии
13 апреля 2012
Наверное, так же, как кирзовые сапоги от кожаных made in Italy;)
29 марта 2012
Интересно, намного ли вкуснее такие продукты? Очень хотелось бы сравнить, чем отличается  экологически чистое молоко от магазинного.
Аналитика: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 2156