Сколько стоит чашка кофе в Москве?

Сколько стоит чашка кофе в Москве?
28 марта.Аналитика
Если вы кофеман, то наверняка с легкостью ответите на этот вопрос, а если нет, то наше небольшое исследование* удовлетворит ваше любопытство. Сколько стоит чашка кофе в Москве? И какой вид кофе самый популярный? Черный эспрессо? Консервативный американо? А может быть, молочный капучино?

Мы провели опрос среди своих посетителей и выяснили, какой кофе они предпочитают. Оказалось, что самым популярным кофейным напитком является капучино (кофе с пышной молочной пеной) - больше трети опрошенных отдают предпочтение ему. Латте (напиток, состоящий преимущественно из молока) нравится 27% респондентов. В то время как крепкому черному эспрессо симпатизирует лишь каждый девятый, а традиционный американо нравится одному из семи.

Таким образом, тех, кто предпочитает кофе с молоком, в 2,5 раза больше любителей черного напитка - 63% против 25%. Возможно, вы удивитесь, но нашлись и такие, кто вообще не пьет кофе – их 12%.

Самый популярный кофе

Следующий вопрос, который мы задали нашим участникам, касался цены популярного напитка. По мнению большинства, чашка вкусного капучино должна стоить не более 120 рублей. Так считает 70% респондентов. 18% согласны заплатить за любимый напиток от 120 до 160 рублей. А вот желающих приобрести чашку популярного кофе по цене свыше 160 рублей нашлось лишь 12%.

Сколько должна стоить чашка капучино?

Для сравнения средняя цена чашки капучино (200 мл) в Москве в марте 2017 года, по оценке Аналитической службы Топограф.RU, составила 155 рублей. 

Средняя цена чашки капучино в Москве в марте 2017 года

* Данные предоставлены Аналитической службой Топограф.RU
Комментировать
Аналитика: самое интересное

Яндекс.Метрика