Как выбрать размер банкетного зала для свадьбы – 10 вопросов администратору ресторана

Как выбрать размер банкетного зала для свадьбы – 10 вопросов администратору ресторана
21 марта.Жизнь ресторанная
При выборе банкетного зала его размер – это то, на что стоит обращать внимание в первую очередь. Свадьба, юбилей, корпоратив, или другое торжество могут быть безнадежно испорчены лишь из-за того, что вашим гостям было тесно и некомфортно. 

Чтобы праздник удался, обязательно задайте администратору ресторана эти 10 вопросов:

1. Какова вместимость и общая площадь банкетного зала? В своей рекламе ресторан может указать лишь количество посадочных мест, но это не значит, что гостям в нем будет удобно общаться, перемещаться и танцевать. Согласно нормативам (СНиП 2.08.02-89, МГСН 4.14-98), на одного гостя должно приходиться не менее 1,8 кв. метров площади зала. А с учетом танцпола и эстрады – как минимум 2 кв. метра. Таким образом, если вы планируете пригласить 100 человек, то вам потребуется банкетный зал площадью не менее 200 квадратных метров.

2. Есть ли место для установки музыкальной аппаратуры? Не создаст ли помех подобное расположение оборудования? Будет ли всем слышно и не останется ли кто глухим после вашей свадьбы?

3. Есть ли танцевальная площадка (место для проведения конкурсов)? Где она расположена и достаточно ли просторна? Будут ли видны конкурсанты всем зрителям? Не будут ли танцующие мешать общаться сидящим гостям? Лучше, если танцпол располагается в том же общем зале, а не по соседству, иначе успех развлекательной программы под большим вопросом.

4. Если вы планируете пригласить артистов на свое торжество, выясните заранее, есть ли у них особые требования к помещению. Как правило, они могут быть связаны с размером площадки (эстрады), покрытием пола (насколько оно скользкое), высотой потолков, освещенностью, наличием раздевалок (гримерок) и т.д..

5. Какова высота потолков и освещенность банкетного зала? Помните, чем больше высота потолков, тем комфортнее будет гостям. А чем больше гостей, тем выше должен быть потолок. Минимальная высота – 2,7 метра. Хорошее освещение влияет не только на общую атмосферу праздника, но и на качество фото- и видеосъемки вашей свадьбы.

Высота потолков в банкетном зале

6. Обязательно выясните, есть ли в ресторане отведенные для курения места, и где они расположены. Если на вашем торжестве будут присутствовать и дети, позаботьтесь, чтобы их места были как можно дальше от курительных комнат.

7. Если ваше мероприятие намечено на жаркое время года, то обязательно проверьте наличие и работоспособность кондиционеров. Не стесняйтесь попросить пульт и включить их самостоятельно. Эти «мелочи» могут здорово испортить настроение вам и вашим гостям.

8. Если же ваш праздник приходится на холодный сезон, то поинтересуйтесь наличием гардероба, его вместительностью, оснащенностью вешалками и сохранностью вещей. Так можно будет избежать самых неприятных сюрпризов.

9. Сколько в ресторане банкетных залов? Как далеко они друг от друга и насколько изолированы? Не будет ли путь из одного банкетного зала проходить через другой? Подвыпившие гости из соседнего помещения вряд ли будут желанными гостями на вашей свадьбе, а звуки дискотеки гуляющих соседей способны заглушить все теплые пожелания юбиляру.

10. И наконец, не забудьте наведаться в санузлы! Их недостаточное количество, внешний вид, размер и устройство способны изрядно подпортить не только настроение, но и праздничные наряды.
Комментировать
Жизнь ресторанная: самое интересное

Яндекс.Метрика