Наконец-то это случилось - языческая масленица породнилась с советским 23 февраля. Инь и янь слились в едином экстазе. А неделя превратилась в сплошной праздник, брутальный, но с легкой чудинкой в глазах. Московские рестораны уже напекли блинов и запаслись подарками для своих гостей. Вам осталось только выбрать. Обзор праздничных предложений к вашему столу.
А НУ-КА, МАЛЬЧИКИ, А НУ-КА, БУРГЕРЫ!
23 февраля в 14:00 мясной бар
«Праймбиф Бар» устраивает первый чемпионат по поеданию бургеров - «Приходи и ешь сколько хочешь!» Тот, кто осилит больше всех, получит подарочный сертификат на 3000 рублей. Болельщиков победителя тоже ждет розыгрыш призов.
Записаться можно, отправив личное сообщение, в
Facebook или в
Direct Instagram. Количество мест ограничено: 4 участника, 15 болельщиков.
Адрес: ул. Мытная, 74, Даниловский рынок
Телефон: (916) 300-5075
С 20 по 26 февраля в баре
Cross Keys Pub любой бургер отдают за 350 рублей. А их там 7 видов, между прочим! Специальный «гость» этой недели – Блин-бургер с семгой, брусничным соусом и яйцом.
Адрес: ул. Малая Дмитровка, д. 3
Телефон: +7(495) 636-2955
Заказ столика: +7(495) 256-0920
ЧЕГО ХОТЯТ МУЖЧИНЫ?
С 23 по 26 февраля в
сети итальянских кафе «Де Марко» собираются найти ответ на этот неожиданный вопрос. Тем представителям сильного пола, чей счет составит более 2500 рублей на персону, будет вручаться заветная «Книга Желаний».
22-24 февраля в гавайском ресторане
«Кон-Тики» отмечают Дни Защитников Отечества.
Во-первых, кормить будут исключительно мужским меню.
Во-вторых, боевые 100 грамм нальют бесплатно.
В-третьих, покажут кубинское шоу и поставят жаркие Dj-СЕТЫ.
В общем, все серьезно.
Адрес: ул. Рождественка, д. 5/7, стр. 2
Телефон: +7(495) 767-8720
Заказ столика: +7(495) 256-0920
С 23 по 26 февраля в ресторанах Gourmet Alliance -
Villa Pasta,
Food Хаус,
Tutta La Vita и
Bella Pasta - самым сильным и храбрым вручат самую настоящую ... повестку с требованием снова явиться в ресторан и получить брутальный комплимент!
АХ, БЛИНЫ…
С 20 по 26 февраля в итальянском ресторане
«Остерия Бьянка» будут угощать русскими блинами на итальянский манер. Специально к масленице итальянский шеф Мирко Калдино приготовил интригующее блинное меню:
- блины с лососем и творожным сыром с красной икрой (420 руб.),
- блины с фаршем из телятины и кремом из артишоков (590 руб.)
- и сладкие десертные блины Креп Сюзетт с апельсиновым фрешем и ванильным мороженым (390 руб.).
Адрес: ул. Лесная, д. 5А
Телефон: +7(495) 508-2517
Заказ столика: +7(495) 256-0920
С 20 по 26 февраля винный маркет-бар
«Монополь» предлагает забыть о калориях и отдаться во власть блинов.
Классических: со сметаной (150 руб.), с мясом (400 руб.), с тунцом и красным луком (350 руб.).
Праздничных: «Цезарь с курицей» (450 руб.), с красной икрой и рюмкой «Царской» (550 руб.).
И сладких: Креп Сюзетт (400 руб.), блины с медом (150 руб.), с ягодным джемом (150 руб.) или с ванильным мороженым (180 руб.).
Адрес: ул. Тверская, д. 5/6
Телефон: +7(495) 697-7444
ДЛЯ САМЫХ ДОМОВИТЫХ
С 20 по 26 февраля в
Кулинарных Студиях Юлии Высоцкой состоится серия блинных и брутальных мастер-классов!
- 21 февраля в студии в МЕГЕ Химки пройдет занятие из курса «Русское застолье», на котором можно будет приготовить тонкие традиционные блинчики, русские блины с творожно-апельсиновой начинкой, а также блинные трубочки, запеченные с сыром;
- 22 февраля в студии в ТЦ Авиапарк вам предложат приготовить знаменитый французский торт Крепвиль, состоящий из тонких блинов с нежным сливочным кремом;
- 23 февраля сеть Кулинарных Студий приглашает мужчин на брутальный мастер-класс года. Каждая из четырех студий подготовила особое меню:
- В студии на Охотном ряду пикантный азиатский салат из говядины, запеченные свиные ребрышки с соусом BBQ, а также настоящий мужской десерт – шоколадный кекс с бананом и арахисом;
- В студии в МЕГЕ Химки гриль-салат с орехами, крем-сыром и вялеными томатами, сочные пикантные куриные крылья в глазури с чесноком, а на сладкое – яблочный пирог с корицей;
- Студия в ТЦ Авиапарк салат с овощами гриль и кус-кусом, сочная буженина со сливочным хреном и апельсиновый кекс с миндалем;
- В студии на Белорусской – модная полевая кухня: пряный сырный суп с травами и беконом, перлотто с индейкой, а также тирамису со сгущённым молоком в железной кружке.
- 24 февраля студия на Охотном ряду объявляет детский день блинов! Каждый маленький кулинар познакомится с разнообразными рецептами приготовления блинов и подходящих начинок, а также научится готовить настоящие американские панкейки и французские крепы.
- 24 февраля студия на Белорусской подготовила целое праздничное меню: и сочные драники со сметаной, и тонкие ароматные традиционные блинчики с начинкой, и старорусский яблочный пирог;
- 26 февраля в студии в МЕГЕ Химки масленичную неделю завершит мастер-класс по приготовлению французского блинного торта Крепвиль для всей семьи.
Стоимость мастер-классов от 3 500 до 5 000 рублей.