Золотая осень в Москве – и рыба, и мясо, и даже сырррр!

Золотая осень в Москве – и рыба, и мясо, и даже сырррр!
27 сентября.Что в городе?
С 23 сентября по 9 октября в Москве проходит гастрономический фестиваль «Золотая осень». На 49 фестивальных площадках можно интеллигентно поучаствовать в мастер-классах и скромно продегустировать новые блюда, а можно натрескаться до неприличия, закупиться продуктами из разных уголков России и продолжить пир горой дома. 

Итак, в центре столицы посетителей ждет особая программа:
  • с 23 сентября по 2 октября - «Мясная неделя»;
  • с 30 сентября по 2 октября - «Сырные дни»;
  • с 3 по 9 октября - «Рыбная неделя».
В рамках «Мясной недели» (которая, кстати, уже подходит к концу) можно приобрести продукцию из 15 российских регионов: хамон из Калининградской области, воронежскую говядину «Праймбиф», гусятину из Башкирии, ямальскую оленину, медвежатину, мясо косули и много чего еще.

А в открытом мясном магазине на площади Революции можно воочию оценить работу профессиональных мясников, узнать, как делаются стейки, а также получить консультацию о видах мяса и способах их приготовления.

В «Сырные дни» можно будет не только полакомиться, но и купить фермерские сыры со всех уголков России: бри, камамбер, горгонзолу, моцареллу, буррату, полутвёрдый губернаторский, твёрдый бергкезе, мягкие выдержанные сыры из липецкой Масловки – всего более 100 сортов!
Кроме того, научиться жарить сыр на соответствующем мастер-классе и опробовать совершенно новый московский сорт, который сварят прямо на Манежной площади.

Нельзя пропустить и медовой пир на Болотной площади с 30 сентября по 2 октября. Ведь здесь будут пироги с мёдом, жареные бананы и всевозможные медовые лакомства.

Ну а на «Рыбной неделе» обязательно запаситесь рыбой – где как не здесь можно будет приобрести каспийский залом, царскую сельдь, морских ежей, трепангов, скумбрию, карпов и многое другое?! Ведь на фестивале будет представлено около 200 видов рыбы в разных ипостасях: охлаждённая, мороженая, вяленая, слабосолёная и консервированная.

Подробнее о времени работы гастрономических площадок – на сайте фестиваля «Золотая осень».
Комментировать
Что в городе? самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1782