Пасхальные яички из... шоколада

Пасхальные яички из... шоколада
27 апреля.Рецепты, тонкости, нюансы…


В этом году праздник Пасхи приходится на 1 мая. Вот-вот весенний ветерок разнесет аромат свежевыпеченных куличей, а на солнышке заблестят яркими боками крашеные яички. О том, как и чем покрасить яйца, мы уже писали. Сегодня расскажем, как порадовать самых маленьких сладкоежек. 


Вам понадобится: шоколад, горький, молочный или белый - любой и яйца. Сначала подготовим форму. В яйцах аккуратно делаем маленькую дырочку с широкой стороны. Зубочисткой или иным тонким предметом взбалтываем содержимое и аккуратно выливаем. Выбрасывать не стоит, можно приготовить пышный омлет. Сами скорлупки нужно хорошенько промыть и продезинфицировать - прокипятить в воде не менее пяти минут или тщательно прополоскать хлоргексидином (внутри!). 

Когда скорлупки просохнут, помещаем их в упаковку для яиц. Затем растапливаем на водяной бане шоколад и аккуратно разливаем его по скорлупкам. Для этого хорошо подойдет кондитерский шприц или простой пакет, у которого нужно срезать мааааленький уголок. И тут нет ограничения для вашей фантазии! Заливая поочередно белый и темный шоколад, можно сделать зебру. А добавив кунжутного семени, дробленных сухих ягод или орехов, создать собственное яйцо Фаберже! В дырочку можно вставить шпажки или зубочистки, чтобы получились яички на палочках, как конфеты. Сами скорлупки не обязательно оставлять скучно-белыми - распишите их вручную пищевыми красками или декорируйте наклейками.

Светлой вам Пасхи!
Комментировать

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1782