Самые оригинальные постные блюда в ресторанах Москвы

Самые оригинальные постные блюда в ресторанах Москвы
21 марта.Жизнь ресторанная

Пост – время очищения души от зла и прочей скверны, а ограничения в еде призваны помочь в этом. Московские рестораны поддерживают эту традицию и предлагают особые постные блюда, уже один вид которых способен настроить на добрый и позитивный лад. 
Вашему вниманию подборка самых нетривиальных нескоромных ресторанных блюд.

Пост по-итальянски
Шеф итальянских ресторанов Оли Оли и IL Pomodoro Джузеппе Дави создал меню в соответствии с православными канонами: без мяса, рыбы и морепродуктов, хотя в самой Италии Великий пост практически не несет запретов. Карпаччо из свеклы и фенхеля с медово-горчичным соусом (350 руб.) выглядит просто потрясающе и, на наш взгляд, о многом заставляет задуматься. 

Карпаччо из свеклы от Джузеппе Дави
 
А вот лингвини с овощами и имбирем (490 руб.) – настоящий яркий манифест во имя жизни. 

Лингвини с овощами и имбирем от Джузеппе Дави
 

Простота – залог здоровья!
В ресторане русской кухни «Дубрава» придерживаются традиционного подхода: молочные продукты и животные белки исключаются, а акцент делается на сезонные овощи, зелень, грибы и крупы. Наше внимание привлек оригинальный рулет из баклажанов (390 руб.) 

Баклажановый рулет из ресторана Дубрава

и грибная икра с гренкам из бородинского хлеба (390 руб.) – блюдо, ошеломляющее своей почти крестьянской простотой. 

Грибная икра из ресторана Дубрава
 

Для исповедующих аскетизм
Dobro Bar, отличающийся лаконичностью подхода, предложил нетривиальный постный бургер с котлетой из нута (350 рублей)

Бургер с котлетой из нута из Dobro Bar

и свекольные котлеты с грибным соусом (170 руб.) – по виду, так просто мечта аскета! 

Свекольные котлеты из Dobro Bar
 

Яйца, приносящие удачу

В Cafezinho do Brasil отмечают Пасху по-бразильски и предлагают своим гостям необычные яйца. Почему необычные? Потому что они … шоколадные (от 150 руб.). Именно такие принято дарить в Бразилии на Пасху – в этом году она приходится на 27 марта - с пожеланиями «Фелиз Паскоа» (Счастливой Пасхи!) 

Шоколадные яйца от Cafezinho do Brasil


Витаминная феерия
Одно из самых самобытных заведений Москвы – гастропаб Queen V отличился и на сей раз. Здесь ратуют за витаминность и полезность постной еды, о чем красочно рассказывается прямо в меню. Шеф-повар Сергей Астафьев предлагает совершенно фееричный десерт – грушу, томленую в ежевичном сиропе, с фундуком и сахарными попсами (230 руб.) 

Десерт от гастропаба Queen V
 
Чистых вам помыслов, наши дорогие!


Комментировать
Жизнь ресторанная: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1853