Разноцветная выпечка: как испечь радужный пирог

Разноцветная выпечка: как испечь радужный пирог
22 марта.Рецепты, тонкости, нюансы…


Знаете, как просто и полезно раскрасить в радужные цвета домашнюю выпечку? Ведь не 
«Зеброй» единой бело-шоколадной в конце концов...
На улице весна - давайте экспериментировать!

Рецепт радужного пирога

Ингредиенты:
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 100 г масла или маргарина;
  • 100-130 г сметаны;
  • 1,5 стакана муки 
  • сода (погасить уксусом) или разрыхлитель;
  • шпинат;
  • свекла;
  • морковь;
  • какао

Приготовление:


Замешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме какао и овощей. А теперь добавим красок: в блендере по очереди измельчим свеклу, шпинат и морковь. И из пюре выжмем сок через марлю. Разделим тесто на нужное количество частей и каждую окрасим в свой цвет овощным соком. Если тесто стало слишком жидким, нужно добавить немного муки. Та часть, в которую будет добавлено какао, останется прежней. Теперь по очереди, по одной ложке выливаем слой за слоем в форму для выпечки. Ставим в духовку на 180 градусом минут на 30, и «Вуаля!» - радужный пирог готов. 

Сделать яркой можно любую выпечку, овощные соки практически не влияют на вкусовые качества. Запомните этот хитрый прием и удивите друзей в следующем году на масленицу, ведь блины тоже можно разукрасить!

Приятного аппетита!

Комментировать

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 2131