5 необычных рецептов заварки чая

5 необычных рецептов заварки чая
17 марта.Рецепты, тонкости, нюансы…


Самый простой способ раскрасить прозу дня – испытать что-то новенькое. Хотя бы заварить чай по-новому. Для вас 5 рецептов со всего света – от классики до совершенной экзотики.


Чай по-тульски
Ягоды залить кипятком и дать как следует настояться. Затем довести до кипения и снять с огня. Добавить листья, дать еще настояться 10 минут и подавать.

Ингредиенты: 1000 мл воды, 1 ч. л. сушеных листьев земляники, 1 ч. л. листьев ежевики, 3 ч. л. измельченных плодов шиповника, (2 ч. л. чая по желанию).

Чай по-тульски


Чай по-английски
Положить заварку в чайник, прикрыть его крышкой и подержать на пару. Минут через пять налить немного кипятка так, чтобы только закрыть чай. А еще через пять минут долить оставшийся кипяток и разлить напиток в чашки. Подавать со сливками.

Ингредиенты: 4 ч. л. чая, 4 стакана воды, сахар и сливки по вкусу.

Чай по-английски


Чай по-японски (церемониальный)
Листья зеленого чая растереть в пудру (в ступке). Потом положить в чайник небольшую порцию чайного порошка и чуть-чуть горячей воды. Взбить содержимое в кремообразную массу (бамбуковым венчиком). Затем еще немного чайной пудры и буквально капельку воды - снова взбить. Повторять так до тех пор, пока чайник не наполнится. Напиток получается зеленоватым и густым, как соус, терпким и очень ароматным.

Ингредиенты: 120 г зеленого чая, 500 мл воды.

Чай по-японски


Чай по-тибетски
В кипяток, помешивая, добавить чай и дать настояться под крышкой минут 10-15. Затем добавить масло и соль. Взбивать до тех пор, пока не получится густой напиток. (Тибетцы делают это в специальном бочонке, смахивающем на маслобойню.)

Ингредиенты: 75 г зеленого чая (плиточного или кирпичного), 1000 мл воды, 150-200 г сливочного масла (в оригинальном рецепте используется масло яков), соль по вкусу.

Плиточный чай по-тибетски


Чай по-монгольски
Положить чай в воду и кипятить до появления пара. Затем добавить молоко (можно козье, кумыс и т. д.), муку, масло и рис (просо). Полученную смесь довести до кипения и разлить по пиалам. В каждую чашку положить по 1 горошинке перца.

Ингредиенты: 4 ст. л. зеленого кирпичного чая, 1000 мл воды, 500 г молока, 2 ст. л. топленого сливочного малса, 100 г пережаренной с маслом пшеничной (ржаной или ячменной) муки, ½ стакана риса (либо проса), перец горошком. 

Чай по-монгольски

Комментировать

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 2131