Как быстро приготовить потрясающий глинтвейн

Как быстро приготовить потрясающий глинтвейн
4 декабря.Рецепты, тонкости, нюансы…


Глинтвейн... Само название согревает! В переводе с немецкого gluhende wein – «пылающее вино». Обжигающий, согревающий и такой ароматный напиток легко приготовить самим, воспользовавшись простыми рецептами. 

  • Для приготовления глинтвейна не стоит брать дорогие элитные вина - они хороши сами по себе. Нагревание и специи изменят вкус напитка до неузнаваемости, так что никто не и поймет, что перед ним глинтвейн из Шато Латур 1978 года. Для «пылающего вина» вполне подойдут недорогие сухие, полусухие, в крайнем случае, полусладкие вина. А сахар всегда можно добавить по вкусу. 
  • Самое главное правило при приготовление глинтвейна – не дать ему закипеть! Оптимально разогреть вино со специями до 70-80 градусов. А затем настоять в течение 10 минут.  
  • В магазине при выборе готовой смеси для глинтвейна отдайте предпочтение той, в которой содержатся специи кусочками. Никакой молотой корицы и имбиря. Если таковой не нашлось, соберите нужный букет сами. Это просто!

Глинтвейн из красного и белого вина

  • Для классического глинтвейна на основе красного вина лучше всего подойдут палочки корицы, кусочки имбиря, зерна кардамона, немного гвоздики, изюм и цитрусовые корочки. 
  • Для глинтвейна из белого вина хватит корицы и гвоздики. Добавьте лишь апельсин, порезанный дольками, и мёд, который кладется в самом конце, когда глинтвейн уже настоялся и немного подостыл. 
На вечеринке среди друзей, на прогулке по заснеженному парку или у камина в загородном доме – глинтвейн всегда согревает тело и душу! 

Комментировать

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 2131