У баров оказался иммунитет к кризису

У баров оказался иммунитет к кризису
23 октября.Жизнь ресторанная


Эксперты компании Synovate Comcon проследили и прочитали, какой вид общепита больше всего пострадал от кризиса.

На примере северной столицы можно проследить, что больше всего не повезло суши-барам. В их сегменте с начала 2015 года наблюдается наибольший отток клиентов. Хотя к концу года ситуация выровнялась и сейчас количество гостей относительно стабильно.

Больше всего «повезло» фаст-фудам. У них наоборот прирост. Например, количество гостей в «Сбарро» выросло на 5%, а в «Subway» - на 3%. Вообще, около 30% петербуржцев отдают предпочтение именно кафе быстрого питания.

Самым устойчивым к кризису сегментом оказались бары. Интересно, почему? То ли кризис еще не затронул ту часть населения, которая является завсегдатаями баров, то ли тягости кризиса проще переносить именно в баре за кружкой пива или чего покрепче?!

Комментировать
Жизнь ресторанная: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1910