Как правильно подать блюдо, или шеф-повар на раздаче

Как правильно подать блюдо, или шеф-повар на раздаче
16 октября.Жизнь ресторанная


Оказывается, положительное мнение о блюде складывается не только из его внешнего вида и вкуса, но и от того, кто его подаст. Блюдо преподнесенное самим шеф-поваром воспринимается вкуснее, и порция кажется больше.

Да-да, задумайтесь, уважаемые рестораторы, насколько важна и неоспорима личность шеф-повара! Это не только бог и гуру кулинарии, но и связь с общественностью.

Маркетинговой компанией CatchOn был проведен эксперимент. Посетителям ресторана Serge et le Phoque в Гонконге предложили оценить два варианта одного и того же блюда. В первом варианте ризотто с шафраном, лакрицей и лаймом было сделано по всем правилам: на домашнем курином бульоне, но подано официантом. Во втором случае это блюдо подавал сам шеф-повар, честно признавшись, что приготовил его с использованием бульонного кубика. И что же? 77% процентов посетителей назвали второй вариант блюда более вкусным и привлекательным. Некоторым даже показалось, что размер порции был больше.

Поэтому общение шеф-повара с посетителями, без сомнения, пойдет на пользу заведению!

Комментировать
Жизнь ресторанная: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1973