Новые правила для кафе на крышах

Новые правила для кафе на крышах
13 октября.Жизнь ресторанная


Только представьте, как это потрясающе, выпить чашечку ароматного кофе, сидя в кафе прямо на крыше, рассматривая пейзажи города с высоты?! Ну, при условии, конечно, что вы не страдаете акрофобией (боязнь высоты).


А теперь внимание владельцам общепитов, у кого есть планы на будущее лето открыть летнюю веранду на крыше. С 1 января 2016 года в силу вступает новый закон «О размещении сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания». Главное требование которого - на крыше можно размещать только летнюю веранду. И только в сроки с 1 апреля по 1 ноября, демонтаж нужно осуществить строго до 15 ноября. Тем самым планируют бороться с недобросовестными предпринимателями, которые превращают сезонные кафе в стационарные и круглогодичные.

Кафе можно будет размещать на крышах только нежилых зданий. Сама крыша должна отвечать всем требованиям безопасности, иметь прямой выход. За нарушение закона предусмотрен штраф в размере до 150 тысяч и до 300 тысяч в случае не устранения нарушения.

Комментировать
Жизнь ресторанная: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1853