Хлеб всему голова

Хлеб всему голова
24 ноября.О еде

В России с каждым годом уменьшается спрос на обычный, произведенный на хлебозаводах, хлеб. Как ни странно, этот спад спровоцирован самими производителями, которые в погоне за дешевизной экономят на качестве. В результате выпекаемый хлеб – невкусный, быстро черствеет и плесневеет.

Некоторые сограждане нашли выход из ситуации и обзавелись домашней хлебопечкой. Мало того, что теперь за хлебом не надо никуда ходить, так еще появилась возможность проявить свои творческие способности. Какой хочешь хлеб, такой и выпекай: гречишный, молочный, сырный, чесночный - вариантов множество!

Однако будущее все-таки за новейшими технологиями. Одна из таких – производство замороженного хлеба – уже успела себя хорошо зарекомендовать на западном рынке. Во Франции, например, около 90% ресторанов снабжаются хлебом, произведенным по этому методу. По словам специалистов отрасли, популярность подобной выпечки объясняется ее преимуществами: безотходным производством, длительным сроком хранения (в морозильнике от 6 до 18 месяцев) и широким ассортиментом. В мире существует около 300 сортов замороженного хлеба.

Что же собой представляет замороженный хлеб? Это полуфабрикат (либо сырой, либо частично выпеченный), подвергшийся «глубинной заморозке», и доведенный до состояния готовности уже в точке продажи (чаще всего это рестораны, кафе или супермаркеты). После чего покупатель видит «горячую, свежую выпечку», которую так и хочется сразу купить и унести домой. На российском рынке представлено более 100 видов замороженного хлеба, где помимо традиционных: белого, ржаного и смешанного, есть множество вариантов с наполнителями: с томатами и злаками, с семечками и орехами, с различными травами, оливками и т.д.. Среди маститых поваров даже бытует мнение, что каждое блюдо требует своего особого сорта.

Хотя вряд ли что-то может сравниться со свежеиспеченным хлебом!

Комментировать
О еде: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1784