Сочная жизнь в твоем стакане!

Сочная жизнь в твоем стакане!
3 октября.Я и мое здоровье

Продолжая тему восполнения жизненной энергии, нельзя обойти вниманием натуральные свежевыжатые соки, которые не только радуют разнообразием вкусов и оттенков, но и приносят огромную пользу нашему измученному цивилизованной жизнью организму.

Замечено, что тот, кто регулярно пьёт свежевыжатые натуральные соки, болеет реже, а выглядит моложе своих сверстников. Некоторые, столь необходимые человеку витамины и вещества, например, С, Е, Р, К и каротин, наш организм не вырабатывает, и они должны поступать извне. Роль таких поставщиков выполняет пища, в частности, натуральные свежевыжатые соки. Помимо этого соки снабжают нас различными минералами, ферментами, дубильными веществами и эфирными маслами. Регулярное употребление «фрешей» помогает нормализовать лимфо- и кровоток, ускорить процесс обмена веществ. Содержащиеся в натуральных свежевыжатых яблочном и лимонном соках кислоты и эфирные масла улучшают усвоение пищи.

Итак, «десятка» самых полезных соков:

Огуречный сокАпельсиновый сок – непревзойденный чемпион по содержанию витамина С, а входящие в его состав растительные флавоноиды защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Виноградный сок приносит пользу при заболеваниях почек, печени, легких.

Грейпфрутовый сок не только активно борется со старением, благодаря большому количеству антиоксидантов, но и улучшает пищеварение.

Картофельный сок помогает при изжоге и приводит в норму артериальное давление.

Морковный сок оказывает благотворное влияние на зрение.

Огуречный сок прекрасно освежает в жаркую погоду, а еще борется с атеросклерозом и укрепляет нервную систему.

Сок облепихи активно защищает главный человеческий мотор - сердце. А если в слегка разбавленный облепиховый сок добавить немного меда и мяты (либо мятного отвара), то получится напиток не только полезный, но и вкусный.

Сок из свеклыСвекольный сок помогает печени.

Томатный сок - незаменимое средство для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, также показан и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Тыквенный сок заботится о почках и сердце.

Однако важно помнить о том, что хранить натуральные свежевыжатые соки надо в холодильнике, но не более суток, и, несмотря на всю свою полезность, натуральные соки имеют противопоказания, поэтому перед их употреблением обязательно надо проконсультироваться с врачом.

Комментировать
Я и мое здоровье: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 2123