Эликсир молодости содержится в … помидорах

Эликсир молодости содержится в … помидорах
11 августа.Я и мое здоровье


Итальянские биологи в результате многолетних экспериментов получили уникальный сорт помидоров, которые при постоянном употреблении в пищу эффективно замедляют процессы старения в организме.

«Супер-помидор» был создан без участия генетиков и не является генетически модифицированным продуктом. Основное отличие этого уникального продукта состоит в том, что он содержит троекратную норму ликопина. В организме человека ликопин выполняет антиоксидантную функцию. Доказано, что снижение окислительного стресса замедляет развитие атеросклероза и связанных с ним ишемических заболеваний сердца. Также ликопин обеспечивает защиту ДНК, что может предотвращать развитие некоторых видов рака.

Ликопин в помидорахПри этом полезные антиоксидантные свойства ликопина наиболее выражены в продуктах, прошедших термическую обработку, например, в традиционных итальянских спагетти под томатным соусом или «красной» пицце или в болгарской колбасе с ликопином.

Появление томатной пасты с повышенным содержанием ликопина на полках итальянских магазинов ожидается уже к концу этого лета. На чудо-продуктах будет особая маркировка L+ (ликопин+).

Но чувство меры важно и при потреблении продуктов, богатых ликопином. Известен случай, когда продолжительное чрезмерное употребление томатного сока повлекло изменение цвета кожи и повышение уровня ликопина в крови у женщины среднего возраста. Для нормализации этих показателей пациентке пришлось соблюдать безликопинную диету в течение трех недель.

Комментировать
Я и мое здоровье: самое интересное

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 1964