Секреты вкусного супа

Секреты вкусного супа
25 августа.Рецепты, тонкости, нюансы…


Оказывается, варка супа - это целая наука. Свои тонкости, нюансы и маленькие секреты...
Чтобы бульон всегда был прозрачным, а вкус насыщенным - вашему вниманию простые советы удачного первого блюда.
  • Запомните, мясо всегда кладут в холодную воду. А вот овощи и все последующие ингредиенты - только в кипящую. Так в овощах остается больше витаминов, а макароны и зерновые не слипнутся.
  • Солить лучше ближе к концу варки. Пока овощи сырые, велик шанс пересолить блюдо.
  • Не нужно одновременно закладывать в суп все овощи. У каждого свое время приготовления. Запомните последовательность: первой кладется капуста, спустя 10 минут, картофель и в самом конце пассерованные овощи.
  • Нарезать ингредиенты позволительно только острым ножом, иначе теряется много сока, а вкус будет не таким насыщенным. Чтобы блюдо было не только красивым, но и все составляющие супа приготовились одновременно, лучше нарезать их в одном стиле. Например, в суп с вермишелью – соломкой; с макаронами, в зависимости от их формы - брусочками, кружочками или звездочками. В суп с бобовыми – кубиками, а с зерновыми – нашинковать помельче.
  • Суп нужно варить на медленном огне при слабом кипении, тогда бульон останется прозрачным.
  • Сельдерей, лук, лавровый лист и другие пряности, способны заглушить аромат куриного бульона, лучше от них отказаться.
  • Макароны для молочного супа надо заранее сварить до полуготовности, иначе при варке в молоке они могут так и остаться слегка недоваренными.
  • В рассольник сначала кладут картофель и только потом соленые огурцы. Если сделать наоборот, картофель останется жестким.

Комментировать

Секретное место,
ГДЕ
знакомятся люди
для серьезных
отношений.
Прочитано 2131